Путь»Блог

Канал саморазвития. Пройди свой путь достойно. Поменяй свою жизнь в лучшую сторону.

Жестокий мир

Мы живём в мире, где периодически идут войны, люди убивают людей, взрывают здания и разрушают города. Страшно оказаться на поле боя. Конечно, жесть. Но, жестокость не тока в горячих точках, она есть и среди "мирного населения"...

Нам каждый день, каждый час и практически каждую минуту приходится защищаться, давать отпор своему противнику. Куда бы мы не шли, где бы мы не были, нас может атаковать "потенциальный противник". И наш противник вовсе не боец вражеской армии, а такой же, как Ты гражданин своей страны. Мы можем возвращаться с работы домой, на своём авто, нас подрежет какой либо нахал, устроит ДТП, вдогонку кинется с битой и кучей матов. Мы будет мирно стоять в очереди, на приём к врачу, как тут появится антагонист, которому только спросить, начнётся громкий спор, ругань и переход на личности. Гопники, чтобы отобрать смартфон, деньги и драгоценности, могут избить до полусмерти свою жертву.

Это мы говорим о взрослых людях, а у детей жестокости ещё больше. Они позволяют себе хамить...

Нормально - это нормально?

В основном, на вопрос "Как дела?", получаешь ответ "Нормально!", и сразу перед тобой четкая картина, всех дел, которые ведет человек, у которого ты спросил о делах. Ты сразу понимаешь, что он полностью здоров, живет в достатке, семья счастлива, а на работе он растет по карьерной лестнице. И даже, если все совсем не так, добивает зубная боль, сдают нервы от звонков коллекторов, жена ушла, а с работы вот вот уволят, ответ "Нормально!", это все перекрывает. Если человек говорит, что у него "Нормально", значит, что он чувствует себя неплохо, несмотря на всю, ту мерзость, что с ним приключается. Отбросим вариант, где человек отвечает "Нормально", потому что не хочет пускать слезу о своих неудачах.

Люди все разные, у каждого свои взгляды на жизнь, свои вкусы и представления о нормах. Кто то чувствует себя комфортно, при разговоре с коллекторами, а кто то, даже не отвечает им, из за того, что чувствует себя не по себе, когда, просто, слышит их голос. Кому то сильный дождь - это...

Нормально ли, что мужик ходит в солярий?

То, что девушка ходит загорать в солярий, это давно стало нормой. Давно стало нормой и то, что в солярий ходит мужик. Но, до сих пор, есть подразделение людей, которые утверждают, что в солярий, нормальный мужик не пойдет, мол, это низко, и если мужик идет загорать, то это не мужик вовсе. Другими словами, если мужик, следит за своим внешним видом, старается выглядеть чуток красивее, то это не мужик.

Рано или поздно, мужик подстригает волосы на голове, грызет ногти рук и ног, периодически, пользуется туалетной водой, и иногда, чистит зубы. В общем, мужик, время от времени, следит за собой, чтобы не превратиться в мохнатое чудовище с клопами.

Загар - это один из пунктов ухода за собой. Если парень подстригает волосы, чтобы не быть лохматым, то загорает он, чтобы не быть бледным. Летом можно загореть под солнцем, зимой под солнцем не загоришь, быстрее замерзнешь, а вот в кабинке с лампами, сделать свою кожу темнее можно.

Солярий - это место, как для девушек, так и для мужиков. И то, что...

Надо ли быть самим собой?

Не слышал совета "Будь самим собой" только тот, кто еще не родился. Эти слова говорят все кому не лень, всем кому не лень это слушать. Родители своим детям говорят это; Дети говорят это своим родителям; Друзья советуют это своим друзьям, врагам, новым знакомым и тем, кого не знают совсем. Этот совет можно слышать, где надо, и где не надо, к месту и без места. Эта фраза всегда сопровождается умной физиономией, будто произносящий эти слова, пропитался мудростью, будучи, еще младенцем. И если ты видишь, что дающий тебе данную рекомендацию, корчит из себя Василия Небензя, будь уверен, этот советник, сам не понимает, что говорит.

Человеку нужен человек. Чтобы у человека был человек, он должен нравится человеку. Порой, чтобы понравиться человеку, мы прибегаем к хитростям, одеваем одежду, которую ни когда бы не одели; Выдавливаем из себя слова, которыми ни когда не пользовались; Меняем интонацию; Пытаемся заинтересовать себя тем, что нам не нравится совсем; Корчим из себя своего кумира. В...

Что может быть хуже?

Попадая, время от времени, в неприятности, может казаться, что текущие обстоятельства на стока плохи, что хуже быть не может. Может показаться, что так плохо, как сейчас, еще ни когда не было, и такое чувство приходит каждый раз. Сильных людей, неприятности могут закалять, от чего они будут становиться сильнее. И к каждой следующей неприятной ситуации они будут относиться спокойнее. Меньше стресса и думок о плохом. Сильные люди, будто привыкают к плохому, для них это обычное дело.
А, что, если неприятность всего одна, к ней невозможно привыкнуть и она не уходит? Ведь не все люди сильные.

Как правило, мы сами строим свою жизнь, но, не все зависит от нас самих, особенно в начале "пути"... Жизнь дают нам наши родители, которые, к большому сожалению, есть далеко не у всех. Случается так, что родители "уходят на небо", когда их чадо, еще совсем кроха, бывает, что детей забирают у родителей органы опеки, или сами родители отказываются от своих детей. В таком случае ребенка ждет детский дом и...