Путь»Блог

Канал саморазвития. Пройди свой путь достойно. Поменяй свою жизнь в лучшую сторону.

Что может быть хуже?

Попадая, время от времени, в неприятности, может казаться, что текущие обстоятельства на стока плохи, что хуже быть не может. Может показаться, что так плохо, как сейчас, еще ни когда не было, и такое чувство приходит каждый раз. Сильных людей, неприятности могут закалять, от чего они будут становиться сильнее. И к каждой следующей неприятной ситуации они будут относиться спокойнее. Меньше стресса и думок о плохом. Сильные люди, будто привыкают к плохому, для них это обычное дело.
А, что, если неприятность всего одна, к ней невозможно привыкнуть и она не уходит? Ведь не все люди сильные.

Как правило, мы сами строим свою жизнь, но, не все зависит от нас самих, особенно в начале "пути"... Жизнь дают нам наши родители, которые, к большому сожалению, есть далеко не у всех. Случается так, что родители "уходят на небо", когда их чадо, еще совсем кроха, бывает, что детей забирают у родителей органы опеки, или сами родители отказываются от своих детей. В таком случае ребенка ждет детский дом и...

Зачем нужна вера?

Каждый человек имеет веру во "что то". Кто то верит в приметы, и заливает водой рассыпанную соль, чтобы не поссориться, с любимым человеком. Кто то верит в сны, и каждое утро ищет толкование своих снов. Кто то верит в Бога, и носит крестик на груди, чтобы быть ближе к Богу. Есть люди, которые верят в судьбу, инопланетян, ангелов, демонов и так далее.

Человек имея веру во "что то", будет получать подтверждение, что во что он верит, действительно существует. Например, следуя приметам - поссорился с кем то, после того, как рассыпал соль и не залил ее водой. И наоборот, если человек не верит в приметы, то и совпадений ни каких не будет.

Вера помогает выжить. Например, человеку, что находится в опасности нужна помощь, которую не откуда "взять", он обращается к Богу, после чего человек уверен, что теперь у него есть шанс, потому что с ним Бог. Если он не будет верить в свой шанс, то это "конец"... Если солдат верит, что вернется домой, живой и невредимый, он обязательно это сделает,...