Путь»Блог

Канал саморазвития. Пройди свой путь достойно. Поменяй свою жизнь в лучшую сторону.

Может ли алкоголь оказаться полезным?

Неоднократно, мне доводилось слышать мнение "экспертов" об алкоголе. Эксперты утверждают, что алкоголь приносит значительную пользу человеку, он на стока полезен, что даже врачи рекомендуют употреблять рюмку, две, три перед ужином. Алкоголь послан нам с выше и его можно давать детям, небольшими количествами, в профилактических целях. Разумеется, такое говорят не от большого ума, с целью оправдать свои регулярные пьянки. Ни один врач, не напишет Тебе список лекарств, в котором будет перечень алкоголя разной крепости. И не отправит Тебя в бар, вместо стационара. Ну, а от того, что детей можно поить алкоголем, плеваться хочется.

Есть люди, которые боятся летать и, якобы, алкоголь им помогает преодолевать страх. Можно сделать вывод, что человеку с таким страхом, алкоголь приносит, своего рода, пользу. Но, когда, в полёте, алкоголь начнёт отпускать, пассажира может ожидать ухудшение самочувствия. Перелёт, сам по себе - это сильная нагрузка на сердечно сосудистую систему и организм в целом,...

Жестокий мир

Мы живём в мире, где периодически идут войны, люди убивают людей, взрывают здания и разрушают города. Страшно оказаться на поле боя. Конечно, жесть. Но, жестокость не тока в горячих точках, она есть и среди "мирного населения"...

Нам каждый день, каждый час и практически каждую минуту приходится защищаться, давать отпор своему противнику. Куда бы мы не шли, где бы мы не были, нас может атаковать "потенциальный противник". И наш противник вовсе не боец вражеской армии, а такой же, как Ты гражданин своей страны. Мы можем возвращаться с работы домой, на своём авто, нас подрежет какой либо нахал, устроит ДТП, вдогонку кинется с битой и кучей матов. Мы будет мирно стоять в очереди, на приём к врачу, как тут появится антагонист, которому только спросить, начнётся громкий спор, ругань и переход на личности. Гопники, чтобы отобрать смартфон, деньги и драгоценности, могут избить до полусмерти свою жертву.

Это мы говорим о взрослых людях, а у детей жестокости ещё больше. Они позволяют себе хамить...

Что может быть хуже?

Попадая, время от времени, в неприятности, может казаться, что текущие обстоятельства на стока плохи, что хуже быть не может. Может показаться, что так плохо, как сейчас, еще ни когда не было, и такое чувство приходит каждый раз. Сильных людей, неприятности могут закалять, от чего они будут становиться сильнее. И к каждой следующей неприятной ситуации они будут относиться спокойнее. Меньше стресса и думок о плохом. Сильные люди, будто привыкают к плохому, для них это обычное дело.
А, что, если неприятность всего одна, к ней невозможно привыкнуть и она не уходит? Ведь не все люди сильные.

Как правило, мы сами строим свою жизнь, но, не все зависит от нас самих, особенно в начале "пути"... Жизнь дают нам наши родители, которые, к большому сожалению, есть далеко не у всех. Случается так, что родители "уходят на небо", когда их чадо, еще совсем кроха, бывает, что детей забирают у родителей органы опеки, или сами родители отказываются от своих детей. В таком случае ребенка ждет детский дом и...

Чего боятся родители?

Когда мы были малыми, не понимали, чего родители так убиваются, когда приходишь домой не в 22:00, а под утро; Когда с друзьями собираешься на зимнюю рыбалку; Когда проходит слух, что среди твоих друзей есть наркоманы. Часто на вопрос: "А чего вы так нервничаете?" следует только один ответ: "Поймешь, когда будут свои дети".

И вот, есть свои дети, теперь ощущаешь на себе страх, который испытывали родители за тебя. Теперь понимаешь, что родители переживали не только когда тебя нет рядом, но и когда ты был с ними. Переживали не только за то, что происходит сейчас, но и за то, что произойдет или произойти может, в будущем.

Я боюсь, что мой ребенок свяжет свою жизнь с наркотиками, "сядет" на иглу, либо нуждаясь в деньгах "утроится" закладчиком. В итоге, либо тюрьма, либо смерть.

Боюсь, что ребенок задолжает большую сумму "плохим" людям. Проиграет в карты, или возьмет в долг, это не важно, важны последствия, в случае невозврата долга.

Боюсь, что ребенка похитят, в рабство, для экспериментов или...