Путь»Блог

Канал саморазвития. Пройди свой путь достойно. Поменяй свою жизнь в лучшую сторону.

Что может быть хуже?

Попадая, время от времени, в неприятности, может казаться, что текущие обстоятельства на стока плохи, что хуже быть не может. Может показаться, что так плохо, как сейчас, еще ни когда не было, и такое чувство приходит каждый раз. Сильных людей, неприятности могут закалять, от чего они будут становиться сильнее. И к каждой следующей неприятной ситуации они будут относиться спокойнее. Меньше стресса и думок о плохом. Сильные люди, будто привыкают к плохому, для них это обычное дело.
А, что, если неприятность всего одна, к ней невозможно привыкнуть и она не уходит? Ведь не все люди сильные.

Как правило, мы сами строим свою жизнь, но, не все зависит от нас самих, особенно в начале "пути"... Жизнь дают нам наши родители, которые, к большому сожалению, есть далеко не у всех. Случается так, что родители "уходят на небо", когда их чадо, еще совсем кроха, бывает, что детей забирают у родителей органы опеки, или сами родители отказываются от своих детей. В таком случае ребенка ждет детский дом и...

Чего боятся родители?

Когда мы были малыми, не понимали, чего родители так убиваются, когда приходишь домой не в 22:00, а под утро; Когда с друзьями собираешься на зимнюю рыбалку; Когда проходит слух, что среди твоих друзей есть наркоманы. Часто на вопрос: "А чего вы так нервничаете?" следует только один ответ: "Поймешь, когда будут свои дети".

И вот, есть свои дети, теперь ощущаешь на себе страх, который испытывали родители за тебя. Теперь понимаешь, что родители переживали не только когда тебя нет рядом, но и когда ты был с ними. Переживали не только за то, что происходит сейчас, но и за то, что произойдет или произойти может, в будущем.

Я боюсь, что мой ребенок свяжет свою жизнь с наркотиками, "сядет" на иглу, либо нуждаясь в деньгах "утроится" закладчиком. В итоге, либо тюрьма, либо смерть.

Боюсь, что ребенок задолжает большую сумму "плохим" людям. Проиграет в карты, или возьмет в долг, это не важно, важны последствия, в случае невозврата долга.

Боюсь, что ребенка похитят, в рабство, для экспериментов или...

Когда заводить детей?

Многие семьи, в самом начале своего появления, не имеют, абсолютно, ни чего. Нет машины, нет квартиры, есть только холодильник, и тот достался от родителей, потому что те купили себе новый. Именно так и начиналась жизнь моей семьи, съемная квартира, старый холодильник, что периодически шумит, и "дежурные" сумки, на случай заявления хозяйки квартиры: "освободить жилплощадь".

Жить на съемной квартире, еще то удовольствие, в любой момент квартиру могут продать, и у тебя будет пару дней, чтобы найти себе другое жилье и переехать. Бывало, что за один месяц, нам приходилось переезжать два раза. Переезды выпадают на будние дни, по этому перевозить вещи приходится после работы. Уставший, но отдыхать нет времени, надо перетаскивать мебель. И как в такое время думать о детях? Тут двоим тяжко, а если будет хотя бы один ребенок, будет еще тяжелее. На ум приходит мысль, что ребенка заведем, только тогда, когда будет своя квартира.

Помимо своей квартиры, чтобы завести первого ребенка, еще необходимо...

Стоит ли заводить детей?

Лет двадцать назад, я был одним из тех, кто категорически не хочет заводить детей. Я настроил себя, что у меня ни когда не будет потомства. Зачем мне эти проблемы... Это большие траты только на одного ребенка: памперсы, одежда, шторы в школу и карманные деньги. А не дай Бог детей будет двое или больше... Сам останешься без денег, плюс постоянно на нервах и бессонные ночи. А если ребенок украдет пистолет в магазине игрушек, или разобьет чей нибудь внедорожник. Придется отвечать мне... Оно мне надо?

Не понимал тех, кто восхищался своим чадом, просто так. Тот ни чего не сделал, а уже почти Иисус. И тискают его, как котенка, тот только не мурлыкает.

Время шло, и...

Все поменялось, когда у меня родилась дочка. Это маленькое "само совершенство" самая обалденная дочка в мире. Я знаю, что все родители так говорят, про своих детей, но эта девчонка действительно лучше всех!

Приходя домой позно вечером, скорей к ее кроватке, чтобы увидеть ее глазки, которые волшебным образом снимали усталость...