Путь»Блог

Канал саморазвития. Пройди свой путь достойно.

Почему Ты не худеешь? (Переедание)

Похудеть легко, надо всего лишь соблюдать простые правила. Однако, соблюдать простые правила довольно сложно. К тому же, есть много нюансов, которые, даже при соблюдении всех правил, не сделают Тебя худым. Один из таких нюансов - это переедание, которое Ты можешь и не замечать.

Допустим, Ты за столом, со всей семьёй. У каждого своя порция пищи. Твой ребёнок наелся, но у него осталось полтарелки еды. Выкинуть жалко... На ум приходит идея, что Ты это доешь, и тут же пересыпаешь себе. Теперь Ты съел не порцию, а полторы. А могло хватить того, что у Тебя было. Переел. Чтобы не переедать, не надо за кем то доедать.

Когда Ты голодный, Тебе кажется, что съел бы все запасы KFC, и накидываешь в свою тарелку, как можно больше. Быстро - быстро набиваешь рот и съедаешь всё, что было в Твоей посуде. Через пару минут у Тебя болит живот от избытка пищи, но Ты сохраняешь спокойствие, ведь Ты ел гречку, а гречка входит в перечень правильного питания, значит я не потолстею. Это не так.

Чтобы терять вес,...

Почему Ты не худеешь? (Привычка есть)

Ты исключил из своего рациона всё сладкое, не ешь мучное, делаешь кардио натощак, даже гантелями качаешься, а лишние килограммы уходят очень медленно, или не уходят, вообще. Тут вопрос, "Что не так?". Дело в привычке.

Замечал ли Ты за собой, как часто перекусываешь? Садишься посмотреть ролик и к просмотру берёшь горсти три орешков; Хочешь выпить бокал чёрного кофе, и нарезаешь несколько долек колбасы; Заходишь на кухню, выпить стакан воды и машинально хватаешь пару ломтиков сыра. И это всё между основными приёмами пищи. То есть, ты постоянно, что то жуёшь. Разумеется, что это идёт не в пользу похудения, скорей с таким подходом наберёшь лишнего, чем скинешь.

Если хочешь похудеть, избавляйся от привычки постоянно есть. У тебя три основных приёма пищи за 24 часа, и между ними не должно быть перекусов.

Возможно, будет интересно: Блог: Почему Ты не худеешь? (Переедание)....

Как худеть постоянно

Когда мы переходим на диету, чтобы наше тело стало стройней, мы вводим какие либо ограничения в свой рацион, другими словами, обрезаем суточный калораж. Вес тела постепенно становится меньше, что не может не радовать. Но, через какое то время, килограммы перестают покидать тело, хотя худеть еще есть куда. Делаешь всё правильно, лишнего не съедаешь, а вес стоит на одном месте и даже может прибавиться. Возникает резонный вопрос "Почему так?".

Дело в том, что наш организм, чтобы выжить, постоянно адаптируется к новым условиям, которые мы ему подкидываем. Допустим, раньше мы лопали шоколадное печенье целыми тарелками, убрав их из своего рациона, организму пришлось малость перестроиться. Пока организм "вносил коррективы", мы худели, как только организм полностью адаптировался к отсутствию печенюх, худение прекратилось. Тело не будет избавляться от жира, если ему хватает калорий, что приходят с пищей.

Адаптацию организма не обмануть, она окажется умнее. Однако, ее можно заставить работать на...

Лучшие продукты для мышц

Небольшой список продуктов, которые "любят" мышцы тела. Можно сказать это топ продукты для мышц:
  1. Яйца.
  2. Мясо.
  3. Рыба.
...

Правила набора мышечной массы и сжигания жира одновременно

Несколько правил, которые помогут Тебе добиться набора мышечной массы и сжигания жира, одновременно:
  1. Регулярные силовые нагрузки. ~3 раза в неделю.
  2. Кардио. Можно выполнять в выходные от силовых.
  3. Делайте зарядку.
  4. Полный отказ от сахара и мучного. Так же избегайте продукты со скрытыми сахарами и фруктозой.
  5. Приём белка, не меньше 1,8 грамма на 1 кг веса тела.
  6. Не переедать. Из за стола можно вставать с легким чувством голода. Сытость приходит через 15 минут, после еды.
  7. Полноценный сон.
...