Путь»Блог

Канал саморазвития. Пройди свой путь достойно. Поменяй свою жизнь в лучшую сторону.

Почему Ты не худеешь? (Переедание)

Похудеть легко, надо всего лишь соблюдать простые правила. Однако, соблюдать простые правила довольно сложно. К тому же, есть много нюансов, которые, даже при соблюдении всех правил, не сделают Тебя худым. Один из таких нюансов - это переедание, которое Ты можешь и не замечать.

Допустим, Ты за столом, со всей семьёй. У каждого своя порция пищи. Твой ребёнок наелся, но у него осталось полтарелки еды. Выкинуть жалко... На ум приходит идея, что Ты это доешь, и тут же пересыпаешь себе. Теперь Ты съел не порцию, а полторы. А могло хватить того, что у Тебя было. Переел. Чтобы не переедать, не надо за кем то доедать.

Когда Ты голодный, Тебе кажется, что съел бы все запасы KFC, и накидываешь в свою тарелку, как можно больше. Быстро - быстро набиваешь рот и съедаешь всё, что было в Твоей посуде. Через пару минут у Тебя болит живот от избытка пищи, но Ты сохраняешь спокойствие, ведь Ты ел гречку, а гречка входит в перечень правильного питания, значит я не потолстею. Это не так.

Чтобы терять вес,...

Почему Ты не худеешь? (Привычка есть)

Ты исключил из своего рациона всё сладкое, не ешь мучное, делаешь кардио натощак, даже гантелями качаешься, а лишние килограммы уходят очень медленно, или не уходят, вообще. Тут вопрос, "Что не так?". Дело в привычке.

Замечал ли Ты за собой, как часто перекусываешь? Садишься посмотреть ролик и к просмотру берёшь горсти три орешков; Хочешь выпить бокал чёрного кофе, и нарезаешь несколько долек колбасы; Заходишь на кухню, выпить стакан воды и машинально хватаешь пару ломтиков сыра. И это всё между основными приёмами пищи. То есть, ты постоянно, что то жуёшь. Разумеется, что это идёт не в пользу похудения, скорей с таким подходом наберёшь лишнего, чем скинешь.

Если хочешь похудеть, избавляйся от привычки постоянно есть. У тебя три основных приёма пищи за 24 часа, и между ними не должно быть перекусов.

Возможно, будет интересно: Блог: Почему Ты не худеешь? (Переедание)....

Может ли алкоголь оказаться полезным?

Неоднократно, мне доводилось слышать мнение "экспертов" об алкоголе. Эксперты утверждают, что алкоголь приносит значительную пользу человеку, он на стока полезен, что даже врачи рекомендуют употреблять рюмку, две, три перед ужином. Алкоголь послан нам с выше и его можно давать детям, небольшими количествами, в профилактических целях. Разумеется, такое говорят не от большого ума, с целью оправдать свои регулярные пьянки. Ни один врач, не напишет Тебе список лекарств, в котором будет перечень алкоголя разной крепости. И не отправит Тебя в бар, вместо стационара. Ну, а от того, что детей можно поить алкоголем, плеваться хочется.

Есть люди, которые боятся летать и, якобы, алкоголь им помогает преодолевать страх. Можно сделать вывод, что человеку с таким страхом, алкоголь приносит, своего рода, пользу. Но, когда, в полёте, алкоголь начнёт отпускать, пассажира может ожидать ухудшение самочувствия. Перелёт, сам по себе - это сильная нагрузка на сердечно сосудистую систему и организм в целом,...

Как отучить себя от вредной привычки?

Многое, из того что человеку приносит радость, является вредной привычкой. Сюда входит алкоголь, никотин и даже сахар. Известно, что вредная привычка имеет свойство повышать планку. Если любителю пивка, по вечерам хватало три банки, еще пару месяцев назад, то сегодня ему хочется открыть на одну банку больше. Ведь три банки - это уже мало. Такая же история с наркотиками и сахаром. Сахар тоже вызывает привыкание и хочется есть его всё больше и больше. Получается, чем больше употребляешь вредное вещество, тем больше его хочется, прежняя норма уже не приносит полного удовлетворения. Чем больше сахара съедаешь, тем больше жира откладывает организм.

У всех вредных привычек есть обратный эффект, чем меньше/реже употребляешь, тем меньше его хочется. Значит, чтобы избавиться от какой то из вредных привычек, надо просто перетерпеть сильное желание насладиться своей любимой гадостью.

Через несколько месяцев не будет тянуть съесть сладкий кусок торта или выпить банку, другую пива. Кроме того, даже...

Что будет, если пить каждый день?

Мало кто задумывается, что с ним может произойти, когда он уходит в запой, это ведь и так известно. Беда в том, что пьющий уверен, что все возможные последствия, длительной пьянки, могут быть, с кем угодно, только не с ним. Но, длительное удовольствие не безвозмездное, оно обязательно что нибудь отнимет взамен.

Каждый, кто находится в алкогольной "эйфории", твердо знает, что он может остановиться в любой момент. Его сила воли на стока прокачена, что бросить пить, он может хоть сейчас. Такой самообман дает представление о светлом будущем, что скоро последняя бутылка будет допита, и сразу займусь ремонтом в доме, куплю жене шубу, перекрою ипотеку и свожу детей в цирк. Все это будет, но потом... Сейчас, еще, недельку побухаю и начну творить добро! Но, не тут то было, светлое будущее, уже начало темнеть...

Первая плата за пьянку это скандалы с близкими. Поведение пьющего нравится только самому пьющему и, быть может, тому, с кем он пьет. Близкие могут принять один день пьянства, два, но не...