Компьютерный мир»Блог

Страничка Компьютерный мир даёт инструкции по настройки Вашего компьютера и разных программ. Рассказывает, как собрать компьютер. Обозревает комплектующие железо и различные программы. Всё это, и многое другое, Вы найдёте здесь!

По оценкам компании, в 2022 году на долю России приходится около 2% от общего объема продаж и 4% от продаж игрового направления. Прямые продажи за 2022 год на российском рынке Nvidia считает «несущественными».

На выручку компании, следует из отчета, может оказать негативное влияние спецоперация на Украине. Там отметили, что все финансовые операции с Россией приостановились в октябре.

Nvidia приостановила продажи в России в марте. В июле компания перестала продлевать и продавать российским компаниям лицензии на свое программное обеспечение для облачного гейминга. 3 октября Forbes сообщал, что до конца октября компания планировала закрыть офис в России «из-за невозможности обеспечить эффективную работу».

Nvidia — разработчик графических процессоров, которые используются в видеоиграх, автомобильной промышленности и других сферах. Она была основана в 1993 году.

Источник: https://www.kommersant.ru/....

Во всем виноваты криптовалюта и подорожание электричества в Европе.

Российские ретейлеры объявили о снижении цен на компоненты для компьютеров. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на слова официальных представителей отечественных магазинов.

Что с ценами
Средняя цена на сборку начального уровня раньше была примерно 85 000 рублей, сейчас — 60 000 рублей. Флагманские ПК раньше стоили около 260 000, сейчас — 180 000 рублей. Видеокарта GeForce GTX 4090 стоит около 140 000 рублей, а за предыдущий флагман GeForce GTX 3090 Ti в России просили почти 300 000.

Что говорят в компаниях:
  • Ozon — в октябре комплектующие подешевели на 18-37% в сравнении с июнем. Процессоры подешевели на 18%, стоимость жестких дисков упала на 29%.
  • «Ситилинк» — сильно увеличился ассортимент видеокарт. Новые модели Nvidia стоят в два раза дешевле прошлогодних;
  • «М.Видео – Эльдорадо» — согласились, что видеокарты стали доступнее.

В чем причины:
  1. Производство комплектующих полностью восстановилось после ковида;
  2. Отечественные рет
...

У пользователей есть всего три года, чтобы обновиться до Windows 11.

Microsoft сегодня выпустила крупное обновление Windows 11. В нем изменили дизайн проводника и диспетчера задач. Вместе с этим компания рассказала, когда прекратится поддержка Windows 10.

«Десятка» до сих пор остается актуальной операционной системой. По словам корпорации, она проживет еще три года. В октябре 2025 года Microsoft перестанет поддерживать систему.

Это значит, что Windows 10 не будет получать крупных обновлений. Некоторые приложения перестанут работать на данной системе. Выход — установить Windows 11 на свой ПК.

По данным StatCounter, на сегодняшний день Windows 10 установлена на 71,9% компьютеров, Windows 11 — на 13,8%, Windows 7 — на 11,04%. Сейчас Microsoft полностью сосредоточена на улучшении одиннадцатой версии OC.

Источник: https://hi-tech.mail.ru/....

Компания хочет заработать по максимуму на своих клиентах и растягивает платную поддержку Windows 7 еще на несколько лет.

В коде Windows 7 нашли данные о продлении платной поддержки операционной системы. В июльских обновлениях безопасности содержатся ключи и лицензии подтверждающие это.

Microsoft закрыла бесплатную техподдержку Windows 7 еще в январе 2020 года. До января 2023 года компания предоставляет платную поддержку для корпоративных клиентов.

Эти версии Windows 7 будут поддерживаться до 2026 года:
  • Windows 7 SP1 Enterprise;
  • Windows 7 SP1 Pro;
  • Windows Server 2008 R2;
  • Windows Embedded Standard 7;
  • Windows Embedded POS Ready 7.

Сообщается, что полное завершение обслуживания смещается на три года, то есть до января 2026 года. Это позволит компаниям продлить срок службы оборудования и программ, оптимизированных под устаревшую, но все еще популярную операционную систему для ПК.

По информации аналитической компании Statcounter, доля рынка Windows 7 в сегменте ОС Microsoft составляет 11,54% против...

Российские компании столкнутся с большими проблемами после этого решения NVIDIA.

Компания NVIDIA перестала продавать и продлевать лицензии на свое программное обеспечение для облачных решений. Речь идет о технологии NVIDIA Grid.

NVIDIA Grid позволяет использовать одну видеокарту сразу на нескольких компьютерах и подключать большое количество пользователей к облачным сервисам. С NVIDIA Grid компания может обслуживать с одного сервера с одной картой сразу четырех игроков. Теперь на одного пользователя приходится только одна видеокарта.

Что это значит для россиян?
Проблемы могут возникнуть у Сбербанка, «Яндекса» и МТС. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Их суперкомпьютеры также построены на базе Nvidia Grid с графическими процессорами A100 и DGX-2. Помимо этого, существуют российские сервисы облачного гейминга, например, GeForce NOW и Loudplay. Они будут вынуждены расширять свои серверы для стабильной работы. Соответственно, стоимость игровых услуг увеличится.

МТС заверяет, что на качестве...