Взрыв из прошлого»Блог

Страница ностальгии, воспоминания давно ушедшего времени.
Slash

Такой вид спорта как хоккей давно ушел корнями в историю, которая обвита, спорами, разногласиями, и непониманием, но на то она и история здесь нужны только сухие факты и доказательства, что бы отстоять своё первенство. Местом зарождения современного давно всем полюбившегося хоккея с шайбой, как говорит нам матушка история является Канада (Монреаль) хотя его появление один из самых спорных вопросов касаемо остальных видов спорта в современном мире, и последние источники пытаются нам доказать обратное отдав предпочтение Кингстону, Уиндсору, или Онтарио, Новая Шотландия. Опять же на некоторых рукописях, которые сохранились и которые принадлежат Голландии, присутствуют изображения людей, которые играют на замёрзшей поверхности в похожую, по своему внешнему виду на хоккей игру. Вот такие разногласия в истории, но сейчас не об этом…

Хоккейный матч впервые провели в марте 1875 года, 3-ого числа в Монреале каток «Виктория» о котором упоминается в местной газете «Montreal Gazette» и это...
Slash

Об Олимпийских играх человечество забыло на многие века вплоть до 1920 года. А в СССР не вспоминали о них почти 40 лет!

Серьезный интерес к спортивным соревнованиям начали проявлять сразу же после Великой Отечественной войны. В спорте начались капитальные преобразования. Интерес молодежи к сорту увеличивался, подготавливались тренера, спортсмены, показывающие большие достижения получали поддержку государства. Все это привело к большим успехам на различных мировых и европейских чемпионатах. Спорт в стране занял передовые позиции.

После великой победы в 1945, мнение об олимпийском движении изменилось в корне. Отношения СССР с капстранами стали лучше и в 1952г. советские руководители позволили нашим спортсменам участвовать в Хельсинских олимпийских играх.

XV Олимпийские игры (Хельсинки, Финляндия 1952). В них участвовало примерно пять 5 тысяч различных спортсменов из 69 стран мира. Здесь впервые участвовала команда СССР, состоящая из 300 человек. Неожиданно для всего мира СССР поделило...
Slash

Современная молодежь не всегда представляет, что же такого происходило в 90-х годах и почему это время характеризуют словом «лихие». Это время крушения привычной жизни, ломки идеологии, к которой так долго приучали наших родителей, это время перемен, когда система ценностей в один момент сломалась, а вместо нее пришел полный упадок культуры.

Начнем с того, что словом «лихо» называли зло, беду, несчастье. И действительно, нашим родителям пришлось туго, когда рубль в один момент потерял свою ценность, а значит, все сбережения были потеряны даже в Сбербанке. Предприятия стали быстро распродавать за бесценок, и те кто сумел купить этот куш, до сих пожимает плоды этих предприятий. Стали открываться фирмы и ОАО, владельцы которых решали свои проблемы «по понятиям», применяя в лучшем случае грубую физическую силу. Ни о какой культуре и финансовой грамотности не могло бы идти и речи. Все стремились побольше заработать. Вот тогда и появилось понятие «новый русский», который прочно вошел в...
Slash

Когда победил социальный строй, уровень жизни рабочего населения испытал подъём. В СССР уничтожено использование труда человека другим человеком, пропала безработица, люди могли не беспокоиться о дне грядущем. Рабочее население Советского союза получило минимальный рабочий день во всем мире – семь часов. Колхозный режим дал возможность народу обеспечивать себя. Национальный доход – одна из составляющих капиталистического строительства и повышения уровня жизни. Доказательством этого является то, что в 1913 он был в 3,5 раза меньше, чем в 1937. Опираясь на это, произошло увеличение заработной платы трудящихся, прибыль работников колхоза. Советскому народу были доступны безвозмездное получение образования и оказание медицинской помощи. Каждый год траты державы на общественные нужды, строительство жилья, культуру становились всё выше и выше. Революция в Советском союзе произошло главным образом в сфере культуры.

Данные изменения были показателем того, что в СССР построили социализм....
Slash

Казалось бы ещё совсем недавно сидели на лавочках по вечерам и перематывали пленку аудио кассеты на простом карандаше, что бы послушать свою любимую песню. Вставив кассету в большой магнитофон нажимаешь на кнопку, которая вдавливается на целый сантиметр и нехитрый механизм вращал пленку, а головка магнитофона считывала информацию с магнитной пленки, динамик выдавал нам звук. Это было здорово! Мы могли разобрать магнитофон и поменять пасик, если это было необходимо, или поправить пленку на свое место в случаи, если ее зажует магнитофон. Если пленка порвалась, мы ее клем лаком для ногтей или каким ни будь клеем. Если кому то захочется такую же песню, для себя любимого, ее надо было переписать на двухкассетнеке или на подключенных друг к другу двух магнитофонах.

Сейчас же клеить и вправлять ни чего не нужно, так как пленка для прослушивании музыки уже давно не используется. Сейчас достаточно нажать на сенсорном экране кнопку, которая ни куда не вдавливается и заиграет песня, какая надо, с...