Slash

Кто из нас не танцевал на дискотеке под музыку знаменитого и очень популярного в 80-х годах 20 века немецкого дуэта Modern Talking, (что означает современный разговор), исполнявшего свои известные композиции на английском языке? Группа, и по сегодняшний день считается самым успешным немецким дуэтом во всей поп формации. Образовался он в далеком 1984 году. Уже через три года дуэт неожиданно распался, но спустя одиннадцать лет певцы вновь объединились и выступали вместе до 2003 года.

В эти годы «Modern Talking» была самой любимой группой среди европейской молодежи. В ее состав входили: Дитер Болен, родившийся 7 февраля 1954 в городе Ольденбурге и Томас Андерс (настоящее имя Бернард) Вайдунг родившийся 1 марта 1963 в Мюнстермайфельде.
Молодой композитор и такой же начинающий продюсер Дитер Болен искал для своей композиции «Was macht das schon» хорошего вокалиста и Томас, тогда еще совсем юный певец, откликнулся на предложение Дитера, прилетев в Гамбург на студию звукозаписи «Hansa»....
Slash

Все мы знаем легендарного российского рокера, актера, наконец, просто, человека, обладающего яркой харизмой – Виктора Робертовича Цоя. Жизнь Виктора Цоя была неразрывно связана с ленинградским рок-коллективом «Кино».

«Кино» – это культовое явление национального рок-движения. Рассмотрим подробнее историю лидера этой группы.
Годы жизни Виктора Цоя – 21 июня 1962 года – 15 августа 1990 года. Его родиной стал Ленинград и атмосфера этого города, совершенно особая, наложила отпечаток на всю его жизнь. Цой пел: «Последний герой», – и сам стал героем Питера, тогда еще, Ленинграда, духом северной столицы.

Перейдем от лирики к фактам. Отец Цоя – инженер Роберт Максимович Цой, мать – школьная учительница физкультуры Валентина Васильевна. Виктор стал школьником в 1969 году, одним из его учителей была его мать. Он учился и в школе художеств (в 74-77 годах), а после, в 1978, начал получать профессиональное образование в художественном училище им. В. Серова. Девятый и десятый классы Виктор оканчивал...
Slash

Когда говорят о последнем десятилетии XX века, не зря прибавляют определение «лихие». «Лихие 90-е» твердо вошли в наше сознание, как время перемен. Вспомним, что в тот момент разрушилась привычная Советскому народу идеология, а вместо нее хлынул своей современной культурой запад. Кассетные магнитофоны, видеоплееры, цветные телевизоры, доступ к зарубежным каналам. Все это сформировало совершенно новую культуру в обществе, которая не подчинялась законам партии, а существовала отдельно от нее.

В первую очередь, все эти перемены отразились на музыке. Во-первых, песни зарубежных исполнителей стали доступнее, их можно было переписывать с кассеты на кассету или просто увидеть на кабельном. Взрывная волна исполнителей поп-музыки накрыла такими звездными именами 90-х такими, как Michael Jackson, Kylie Minogue, Madonna и C.C. CATCH. Чуть позже становятся в народе популярные группы Nirvana, Spice Girls, Backstreet Boys и N'sync и другие.

Отечественная эстрада тоже начинала понемногу впитывать этот...
Slash

Российская поп-группа «Руки вверх» точной даты своего рождения не имеет. Как и многие другие известные музыкальные коллективы («The Beatles» тому самый яркий пример) первоначально она имела другое название. Впрочем, «Дядюшка Рэй и Ко», а именно так первоначально именовались будущие «Руки вверх» и группой то тогда назвать можно было с большой натяжкой.

Просто в начале 90-х (точнее в 1993-м) два молодых ди-джея Сергей Жуков и Алексей Потехин, трудившиеся тогда на самарской студии радио. «Европа плюс» решили сочинять песни.

Удивительного в том, что два юноши, не имевшие никакого музыкального образования, решили всерьез заняться музыкальным творчеством, не было. В 90-е новые поп-группы плодились, как грибы после дождя. Но не многие из них могли похвастаться долголетием. Возможно и «Дядюшка Рэй» также канул бы в безвестность. Но Сергею и Алексею повезло. Во-первых, у них оказался музыкальный талант, а во-вторых, в 1995-м судьба свела их с московским продюсером Андреем Маликовым. Видимо,...
Slash

(Русский актер, поэт, певец, автор)

Игорь Владимирович появился на свет в деревне Грецовка (Тула), которая находится недалеко от пушкинского местопребывания. Дата рождения – 4 ноября 1956 года. Отец и дедушка его были москвичами, причиной того, что Игорь появился не в столице, стала репрессия его отца, который 12 лет свой жизни провел в Сибири. Владимир – старший сын – родился именно там. По возвращении домой Тальковым отказали в проживании в Москве, поэтому они уехали за 2 сотни км от нее.

Владимир Максимович Тальков (отец) покинул семью в 78-ом , а мама Ольга Юльевна – апреле 2007.
Игорь был жизнерадостным ребенком. Талант писателя открылся в нем в раннем возрасте. Будучи ребенком он создал свои первые строки. В подростковом возрасте он стремился к тому, что описывал в стихах, написанных в более поздние года. В выпускных классах он возглавлял комитет художественной самодеятельности. Тогда Игорь уже обладал навыками пользования гитарой и фортепьяно. К сведению, игре на фортепьяно он...