Как кушать всё подряд и не набирать вес?

Здравствуйте.
Думаю, вопросом: как есть всё подряд и не полнеть, задавались все, кто хотя бы раз ограничивал себя в еде, чтобы скинуть пару килограмм. Наверняка, кто задавался этим вопросом, нашёл для себя, какое-то решение. Пожалуйста, поделитесь этим решением. Буду очень благодарен.
Спасибо.
В теме: "Золотые правила похудения" я написал: "Если во время приема пищи, Вы наелись, а еда еще осталась, ни в коем случае, не запихивайте ее в себя. Уберите, доедите потом, когда проголодаетесь.". Сюда бы я еще добавил, что принимать пищу следует только в специально отведенных для этого местах. Сюда входит: кухня, столовая, кафе, ресторан и т. д. Ни в коем случае не кушайте перед телевизором, компьютером, телефоном или книгой. Отвлекаясь на что-то, например, видеоролики, Вы не думаете о еде, Вы ее съедаете на автомате, и не замечаете, что наелись. И после приема пищи, перед телевизором, через час может хотеться покушать снова.
Чтобы есть все подряд и не набирать вес, нужны физические нагрузки, чтобы сжигать все полученные калории.
Делать разгрузочные дни, хотя 2 дня в неделю.

Интересно то, что многие люди, до 30 лет, едят все подряд и сколько угодно, мало двигаются, и при этом не набирают вес. А после 30, вес начинает подыматься в верх.
1. Нарушайте правило один раз
Те, кто хочет похудеть, или хотя бы не набрать вес, стараются себя ограничить в еде, для них это золотое правило - не есть много калорий. Но, один раз, дайте свободу, съешьте, то, что любите, и то, что вам нельзя, одновременно. Если вы любите шоколадные конфеты со сладким чаем, то выберите день недели и один раз в этот день поешьте своих любимых конфет со сладким чаем. Дайте организму его любимую вкусняшку!

Опрос: Делаете ли Вы выходные на диете?.

2. Ешьте меньше обычного
Сократите свою обычную норму еды. Если вы обычно съедаете, скажем, 3 жареных рыбы, то теперь съедайте 2, или 2,5. Если вам, чтобы насытиться надо 5 кусочков хлеба, то ешьте 3. И т. д.

3. Не наедайтесь до сыта
Обычно, мы едим до того момента, пока не почувствуем, что сыты. Теперь мы так не делаем! Теперь мы едим до момента, когда еще есть легкое чувство голода. Минут, через 20 - 30 насыщение придет само.

4. Сократите количество перекусов
Многие, между завтраком и обедом, между обедом и ужином, перекусывают, например, попили чай с пирожными, съедают 2 - 3 бутерброда. Таких перекусов может быть несколько, не 1 - 2, а гораздо больше. Откажитесь от нескольких перекусов, дотерпите до обеда, до ужина.

5. Больше двигайтесь
Конечно, движение - это жизнь! Двигайтесь, прыгайте на скакалке, бегайте, играйте в бамбинтон или другую подвижную игру. Можно просто походить. Активные движения сжигают ваши калории, а так же отвлекают от мыслей о еде.

Опросы: Что Вам помогает похудеть? :: Нужны ли физические нагрузки при похудении?.
Надо всего лишь исключить из своего рациона сладкое и хлеб, остальное, как ел, так и ешь. Дней через 5 - 6, уже будешь видеть результат.
Я постоянно ставлю на себе разные эксперименты, в том числе и питания. Я несколько раз уходил в кетоз, что помогало казаться суше. На кето я питаюсь два раза в день, на углеводах три раза. В обоих случаях ни каких перекусов. После последнего выхода из кетоза, я решил попробовать питаться два раза в день, утро и вечером. Мои порции стали гораздо больше, но вес я не прибавляю, а наоборот становлюсь тощее. Разумеется сах и мучные изделия я ем раз - два в неделю, а то и в две недели.