Киномания»Блог

Страница любителей кино, сериалов и мультиков.

Любимые сериалы девяностых годов

90-ые года являются промежуточным звеном между восьмидесятыми годами и началом 21 века. Для одних это веселое и беззаботное детство, а для других переход во взрослую жизнь. По сути это эпоха с собственными правилами и взглядами на жизнь, которая навсегда останется в памяти каждого из нас.

Наверняка у каждого из нас, кто застал эти годы при слове "девяностые" возникают различные воспоминания и ассоциации. Для старшего поколения - это знаменитая перестройка и появление первого президента России, а для молодежи - это появление легендарного тетриса и денди. А также всеми любимые жвачки «Love is…». К сожалению, вместе с девяностыми ушло много всего интересного. Например, мода, музыка, жевательная резинка, игровые приставки, зажигательные видео клипы, и конечно же сериалы, которые мы так ждали и вместе с героями переживали их судьбу.

Большинство из нас до сих пор помнят знаменитую "Санта Барбару" и "Просто Марию". На тот момент их показывали многие телеканалы. Спустя некоторое время их вновь...

История создания Черепашек - Ниндзя

Любимый детский мультик о четырех смелых мутантах-Черапахах был популярен среди детей и молодежи в конце прошлого века. Это был совсем новый необычный мультфильм о дружбе, работе в команде, борьбе со злом и боевых искусствах, главные герои которого были огромные мутантами с романтичными именами. Мимо такого нельзя было пройти. Кто же придумал такую абракадабру, такой безумный микс, казалось бы, совершенно не сочетаемых качеств? И сделал это так гармонично, что мы и представить себе не можем по-другому?

Идея создания героев-Черепашек принадлежит двум американским художникам – Кевину Истмену и Питеру Лэрду. Родились они на разных концах континента, но оба они мечтали об одном — рисовать и иллюстрировать. В начале 80-х они познакомились и на этом разошлись. Но случайная вторая встреча изменила их мир. Так получилось, что они стали работать неподалеку в сфере обслуживания, ведь нужно было хоть как-то зарабатывать на жизнь и сводить концы с концами. Они после тяжелого рабочего дня зависали...

Советские мультфильмы

Советский союз славен не только своими великими постройками, заводами и космическими кораблями. Было то, что помнит каждый. Привет из детства — советский мультик, который стал часть золотого фонда мирового наследия.

Сейчас зарубежный мультик по своему качеству ушел далеко от российского. Однако, когда-то все было совершенно по-другому. Мало кто знает, что летом 1933 года в Москве прошел первый фестиваль американской мультипликации, на котором фильмы Уолта Диснея поразили всех, включая самого Сталина. В тот момент было принято решение — создать студию, которая была бы по своим размерам и качеству похожа на «Дисней». Тогда же появился лозунг «Даешь советского Микки Мауса!». Через три года возникла студия «Союзмультфильм», которая знакома нам всем.

Усердия советских мультипликаторов не было предела: они не просто спорадировали американскую технику, но и довели ее до совершенства. На это государство выделяло достаточно денег, чтобы отечественный художник делал 24 картинки в секунду....

Леонардо Ди Каприо (Мега Кумиры девяностых годов)

Звездных имен с мировой известностью в последние десятилетия на планете Земля было предостаточно. Не исключение и 90-е годы минувшего столетия. Энрике Иглессиас, Патриссия Каас, Деми Мур, Киану Ривз…- этот список можно продолжать очень долго. Но мы не станем этого делать, а обратим сегодня свой взор всего к одной, (но какой!!!), персоне.

В середине 90-х на мировой киноэкран вышел знаменитый «Титаник». И этот человек сразу стал по настоящему знаменитым. Как вы, наверное, уже догадались, звали его - Леонардо Ди Каприо.

Итальянец с русской кровью
Немногие знают, что знаменитый актер со звучной итальянской фамилией Ди Каприо, унаследовавший ее от своего отца итальянца, по материнской линии имеет немецкие и русские корни. Более того, если первые, возможно, вызывают некоторые сомнения, то ко вторым придраться очень сложно. Его бабушка по материнской линии (урожденная Елизавета Смирнова) была русской. Да и дед, говорят, носил русское имя.

Начало кинокарьеры
Сниматься Ди Каприо начал рано. В 14...

Ну, погоди! (История знаменитого, советского мультсериала)

Знаменитый мультипликационный фильм советских времен «Ну, погоди!» впервые появился на экранах в 1968 году, начиная с этого времени, последующие поколения детей знали о том, какие увлекательный события случались с Волком и Зайцем.

Идею вывести на экран мотив: «Делая больно младшему, сам можешь оказаться в неловкой ситуации» в жизнь воплотил постановщик Вячеслав Котеночкин, в этом ему помогли писатели-сатирики Аркадий Хайта и Александр Курляндский. Спустя небольшой промежуток времени сценарий известного «Ну, погоди!» был подготовлен.

Мультик «Ну, погоди!» - это результат работы сплоченной команды. Художник данного проекта – Светозар Русаков, прекрасная походочка Волка была придумана и воплощена в жизнь Виктором Лихачевым, большинство красивейших эпизодов является трудом художника-аниматора Владимира Крумина. На тот момент создатели фильма даже представить не могли, сколько эпизодов будет в этом мультфильме, ведь хотели создать всего один лишь фильм. Первый эпизод «Ну, погоди!» настолько...