Любимые сериалы девяностых годов

90-ые года являются промежуточным звеном между восьмидесятыми годами и началом 21 века. Для одних это веселое и беззаботное детство, а для других переход во взрослую жизнь. По сути это эпоха с собственными правилами и взглядами на жизнь, которая навсегда останется в памяти каждого из нас.

Наверняка у каждого из нас, кто застал эти годы при слове "девяностые" возникают различные воспоминания и ассоциации. Для старшего поколения - это знаменитая перестройка и появление первого президента России, а для молодежи - это появление легендарного тетриса и денди. А также всеми любимые жвачки «Love is…». К сожалению, вместе с девяностыми ушло много всего интересного. Например, мода, музыка, жевательная резинка, игровые приставки, зажигательные видео клипы, и конечно же сериалы, которые мы так ждали и вместе с героями переживали их судьбу.

Большинство из нас до сих пор помнят знаменитую "Санта Барбару" и "Просто Марию". На тот момент их показывали многие телеканалы. Спустя некоторое время их вновь повторяли. Такие сериалы покупались за копейки, а потом их показывали во всем мире. И народ их смотрел с удовольствием по той простой причине, что смотреть собственно больше не чего было. В советском и постсоветском периоде фильмы практически не снимали, а то, что снимали, потом крутили на всех каналах по многу раз.

Так как же все начиналось?

Началось все с 1976 года. Именно тогда бразильской телекомпанией был выпущен первый телесериал под названием "Рабыня Изаура", отснятая по мотиву одноименного романа писателя Бернарду Гимараинша. Для того времени роман был прогрессивным и сразу же сыскал славу. Положительная героиня романа - честная, но угнетенная и несчастная девушка, а в качестве злодея - богатый джентльмен, владеющий тростниковой плантацией, который на деле оказался порочным и аморальным человеком. Изаура - героиня фильма до того, как обрела счастье с любимым человеком прошла много испытаний. В фильме также прослеживается судьба чернокожих бразильских бедняков 19 века. Этот сериал в СССР стал первой мыльной оперой, которая была показана без цензуры. По сравнению с другими фильмами, показанными позднее, то "Рабыня Изаура" имела больше достоинств, так как фильм основывался на классике позапрошлого столетия.

В 1979 году появился мексиканский сериал "Богатые тоже плачут". Но на советском телевидении премьера состоялась в 1991 году 18 ноября. Марианна - главная героиня фильма после потери отца ушла из дома, а злая мачеха заняла место хозяйки. Марианне пришлось пройти много испытаний - это поиски сына, удочерение ребенка и расставание с любимым. Затем она попала в известную семью Сальватьерра, которая впоследствии стала для нее родной. В России сериал получил огромную популярность и стал своего рода классикой, на которую потом опирались при съемках фильмов многие киностудии.

В 1989 году на киностудии "Televisa" вышел сериал "Просто Мария". По счету это был третий зарубежный фильм, показанный в России. Но зрители смогли его увидеть лишь в 1993 году 9 марта. В фильме речь идет о девушке, которая прошла свой жизненный путь от крестьянки до владелицы киностудии.

В 1984 году в США начались съемки "Санта Барбары", которые длились 9 лет. Закончились они в 1993 году. В России сериал был показан после распада СССР и стал первым американским сериалом. При этом стоит отметить, что фильм показали не полностью: с 217 по 2040 серию. На экраны телевизоров он вышел в 1992 году 2 января. Заключительная серия была показана в 2002 году 17 апреля. В сериале затронуты проблемы богатой семьи Кэпвеллов, их соперников Локриджей, а также Андраде и Перкинсов.

Молодежь того времени наверняка помнят молодежный французский сериал "Элен и ребята". Этот фильм был показан в Восточной Европе, а в нашей стране он вышел в 1994 году 3 октября. Заключительная серия была показана в 1996 года. Затем сериал выходил в повторах на РенТВ и НТВ, но на РенТВ он был показан не полностью. В 2010 году сериал можно было увидеть на канале MTV-Россия.

Любители фантастических и мистических фильмов наверняка помнят один из американских сериалов под названием "Секретные материалы". Сериал о 2 агентах ФБР - это Фокс Малдер и Дан Скалли, постоянно сталкивающиеся с необъяснимыми и загадочными обстоятельствами. Однажды им поручили работу над "секретными материалами”, в которые входили события связанные с паранормальными явлениями. Спустя некоторое время на основе этого сюжета было отснято еще два полнометражных фильма с одноименным названием, а на 2012 год были запланированы съемки третьего полнометражного фильма.

Все вышеперечисленные фильмы - это замечательное напоминание о далеких девяностых. Сколько было пережито хорошего и плохого вместе с полюбившими героями.

Элен и ребята (Французский телесериал)
Элен и ребята - это телесериал для молодёжи, созданный французами, здесь присутствуют и романтика, и шутки. Данный сериал стал удачным проектом 1990-го.

Три друга на первом курсе - Николя (Патрик Пьюдеба), Этьен (Себастьян Куриво) и Кристиан (Себастьян Рош) - учатся на факультете социологии, а все своё свободное время они тратят на музыку в гараже, который арендовали.

В один день, когда друзья сидели в кафе, сюда же зашли красавицы Кати (Кати Андриё) и Элен (Элен Ролле). Парни узнали, что подруги обучаются в том же университете, что и друзья, только на год старше. Николе сразу же понравилась Элен, а Этьену - Кати. Кристиан знакомится с подругой девушек Джоанной (Рошель Редфилд).

Так образуются три прекрасные пары. Их взаимоотношения переросли в любовные. В следующих выпусках происходит все то, что волнует студентов: любовь, музыка, учёба.

"Элен и ребята" - проект, который обязан телесериалу "Первые поцелуи", где Элен была старшей сестрой Жюстин. Элен очаровала зрителей, которые просто завалили студию письмами. Тогда было принято решение создать новый телесериал, где она уже стала главной героиней.
Новелла быстро завоевала зрителей. Она была популярна и в России. Каждая из пар имела своих фанатов. Но популярность не спасла сериал от закрытия, произошедшего в 1994. Только вот телезрителей ждал подарок в виде показа судьбы героев - теонсериал " Грезы любви"(1995). Состоялся выпуск даже 3-его сезона - "Каникулы любви", он был показан с перерывами - 1996-2007.

Поменялось многое чего: и украшения, и состав актёров. Лишь суть сериала оставалась все той же - любовь и дружба, обыденные заботы, учёба, музыка.

В серединке 1990-х на данный сериал был снят кавер, который назывался "Элла и Кореша" и состоял из 19 выпусков.
Первая серия была показана в России третьего числа 10-го месяца 94-го года и закончился в 1996-ом. Этот сериал выходил на телеканалах Рен-ТВ, НТВ, Афонтово. При чем первый из них показывал телесериал с вырезанными сценами, поэтому длительность сократилась.
После первой же серии сериал был раскритикован журналистами. Им не понравилось то, что сериал был слишком нереальным. Главные герои всегда занимались обычными делами, но их никогда не было видно за лекцией или уроками, а ведь это за 280 выпусков.
2011 подарил общественности четвёртый сезон теленовеллы - "Тайны любви". Он состоит из 26 выпусков. Сериал был отснят в Париже. Здесь фигурируют Николя, Бенедикт и Жозе. Элен же появляется нечасто.

Одной из составляющих успеха было то, что в сериале обсуждались проблемы, присущие любому времени - дружеские и любовные отношения, учёба и отдых, к тому же, в сторонке не оставались проблему 1990-х. А ещё, актёры были очень симпатичные и нашли свою аудиторию во всем мире.

Чародей (телесериал Spellbinder)
В 1995 году был создан сериал Чародеи (Польша и Австралия), который мы с старшей сестрой охотно смотрели и переживали за героев.

Сериал рассказывает о параллельном мире, в который случайно попал один из школьников, с какими препятствиями ему пришлось встретиться, как к нему отнесли люди из другого мира, как он искал дорогу домой и чем чревато путешествие в параллельный мир для нашего мира. Не смотря на то что сериал рассчитан больше детскую аудиторию, его с охотой так же смотрели и взрослы. Да я и сам бы его посмотрел бы с самого начала и до конца.
Автор: