Slash

Поисковик "Google" знаком всем, кто хоть раз пользовался интернетом. Популярность системы настолько развита, что в быту название "Гугл" звучит гораздо чаще, чем сама терминология "поисковик". Созданная в 1998 году, компания "Google Inc" открыла миру инновационный продукт – лучшую поисковую систему. Невероятно успешная разработка сделала своих создателей Сергея Брина и Ларри Пейджа известными миллиардерами. А их история успеха вдохновляет многих начинателей, ведь они были простыми парнями из разных регионов мира, которые случайно встретились, нашли общий язык и добились успеха.

Жизнь гениев до их встречи
Сергей Брин родился в Москве в 1973 году. Его родители были хорошо образованными: мать за профессией инженер, а отец – математик. В конце 70-х, когда Сергею было около пяти лет, в СССР еврейские семьи получили право выехать заграницу. К числу таковых относилась семья Бринов, которая сразу направилась в США. Родители быстро устроились на работу на новом месте, а Сергея отдали в школу....
Slash

Фишинг происходит от английского слова fishing, что означает «рыбалка». Так называют вид сетевого мошенничества, в результате которого крадут ваши идентификационные данные. К ним можно отнести номера кредитных карт, банковские счета, пароли и тому подобную информацию.
Злоумышленники часто пользуются методами социальной инженерии. Например, вам может прийти письмо от имени вашего банка или провайдера, где под каким-то предлогом от вас требуется выслать ваши личные данные. Как правило, злоумышленники будут пытаться вас запугать: заблокировать счёт, отключить услуги. В качестве причины, по которой вы должны переслать свой пароль, может быть указано улучшение безопасности сети. В письме будет ссылка, пройдя по которой, вы должны будете ввести пароль.

Внешний вид этого сайта должен полностью совпадать с настоящей веб-страницей. Это может быть полная копия официального сайта вашего банка или вашего провайдера. Такие сайты существуют примерно пять дней, после этого срока их обычно блокируют...
Slash

Страдать напоказ
Любители депрессий выкладывают тонны грустной музыки, душераздирающих статусов, трогательных картинок, ежечасно обновляя ленту. Характерно, что весь контент посвящен какому-либо лицу, которое находится онлайн. Нередко лирического героя вовсе нет, но и тогда можно погрустить, сидя в одиночестве на подоконнике с чашечкой кофе и тонкой сигаретой. Ваша цель - проникнуться сочувствием к страдальцу.

Удалять страницу
Я никому не нужен, удалю страницу, а потом восстановлю, а потом опять удалю. Замкнутый круг. Девушкам еще простительно, но когда парни начинают удалять страницы, выглядит как истерика человека с неустойчивой психикой. В любом случае пользователь желает привлечь к своей персоне особое внимание, а получает лишь насмешки и местечко в черном списке.

Выкладывать чужие фотографии
Посмотрите, у меня новая ванильная фотография, и не важно, что она не моя. Это же лучше, чем фото в туалете с айфоном. Скажите спасибо, что больше не фотографирую еду в кафе.

Троллить
С появл...
Slash

В настоящее время много недобросовестных людей. Практически во всех сферах можно найти своих мошенников и Интернет не исключение. Здесь их очень много, и очень важно знать как не стать обманутым во всемирной паутине.

Чтобы Вас не обманули, важно знать какие есть основные способы обмана этих мошенников.

Один из самых первых обманов, где пользователю предлагают удвоить свои финансы.
Небольшую часть денег надо перевести на другой счет и Вы получите обратно удвоенную сумму. В первые разы деньги возвращаются, а когда азарт проснется и Вы решите немного увеличить сумму, то здесь и будет ждать обман. Бывает что мошенники наоборот предлагают разорить такого рода систему, переводя на счет небольшие суммы. В таком варианте мошенники сразу забирают деньги себе.

Фишинг. Пользователь получает письмо с просьбой войти на сайт платежной системы.
Пользователю приходит письмо с просьбой зайти на сайт платежной системы через свой аккаунт. Прилагается ссылка. На самом деле пользователь переходит на...
Slash

Матрица в нашем Мире
Предисловие: Это всего лишь мнение о зависимости от социальных сетей, прошу не воспринимать его как протест против Виртуального Мира. Для кого та - это работа, которая приносит большие деньги, а для кого та - это наркотик, который требует все большей дозы.

Недавно смотрел по TV передачу Программа на будущее, где обсуждали очки, одев которые словно в социальную сеть попадаешь. Люди вокруг обладателя таких очков имею виртуальные визитки с именем, родом занятием и прочими данными, так же имеется микро блог - последние разговоры. Мега очки создают Мир вокруг нас таким, каким мы хотим его видеть, а не такой какой он есть на самом деле. Очки контактируют с другими очками, и если я хочу, чтоб все видели на мне пиджак и брюки, то так и будет, хотя на самом деле на мне футболка и джинсы. Очки имеют массу функций и настроек. Встроенный навигатор позволяет с легкостью найти свой путь в незнакомых местах. Радары и спидометры позволяют увидеть скорость любого предмета,...