Игровая вселенная»Блог

Мир компьютерных игр (Игровая вселенная). Страница компьютерных игр. Прохождение, секреты, анонсы и многое другое, что связано с видеоиграми.

Как правило, в играх существует определенный набор персонажей, за котоых можно играть. Но иногда разработчики в качестве пасхалок вставляют в игру секретных персонажей, которых можно открыть при введение определенной комбинации или выполнив определенные условия. Давайте вспомним эти игры и секретных персонажей на приставке Sega Mega Drive 2.

Rock 'n' roll Racing
Rock 'n' roll Racing - это культовая гоночная игра в изометрическом стиле, которая покорила немало сердец геймеров 90-х. В самом начале нам предстоит выбрать своего гонщика с определенным набором параметров.

Но если на экране выбора персонажей ввести комбинацию кнопок - ВВЕРХ, ВПРАВО, ВВЕРХ, ВПРАВО, ВНИЗ, ВЛЕВО, ВНИЗ, ВЛЕВО, ВПРАВО, то вы сможете выбрать секретного гонщика, а именно Олафа из игры "The Lost Vikings" (тот самый толстяк со щитом). Причем, в отличие от других гонщиков, у него будет прибавка к трем параметрам, а не к двум.

Streets of Rage 3 (Bareknucke 3)
Мощный beatem up боевик про отставных полицейских изначально...

История появления и развития Flash началась задолго до 1996-го года — примерно за 10 лет до появления первого Flash-плеера. Технологию векторного морфинга начали применять еще с конца 1980-х в программе Fantavision для создания векторных анимаций при помощи клавиатуры и мыши. В 1991 году на основе этой разработки была выпущена игра Another World, а в 1993 году мир увидел Flashback: The Quest for Identity.

Изначально главной задачей Flash-плеера являлось проигрывание анимации и отображение веб-графики на интернет-ресурсах, но 2000 год стал для технологии переломным. Тогда разработка получила собственный язык программирования, что позволило с ее помощью создавать браузерные игры.

Неудивительно, что с того момента начал резко набирать популярность сайт Newgrounds, позволяющий любому желающему загружать на него собственные Flash-игры. Минимум 10 лет технология не испытывала никаких трудностей, появлялось все больше талантливых и креативных разработчиков игр, воплощались в жизнь самые...

Функция так называемого «брейнданса», присутствующая в игре Cyberpunk 2077, может вызывать эпилептические припадки из-за ярких вспышек света, появляющихся на экране. Разработчик CD Projekt RED пообещал внести в свой проект необходимые изменения, чтобы защитить игроков и их здоровье. Между тем, пока непонятно, когда именно Cyberpunk 2077 станет безопасен для людей с эпилепсией, учитывая, что официальный релиз игры назначен на 10 декабря.

Миссии в игре Cyberpunk 2077, в которых главный герой применяет функцию «брейнданса», могут вызвать эпилептические припадки. Об этом сообщила журналистка GameInformer Лиана Рупперт, которой удалось протестировать раннюю версию игры.

«Во время игры в Cyberpunk 2077 я испытала один серьезный приступ и несколько раз чувствовала, что была близка к этому», — пишет Рупперт.

Брейнданс является неотъемлемой частью сюжета Cyberpunk 2077. Благодаря этой технологии, главный герой может путешествовать по памяти других людей, чаще всего мертвых, чтобы выяснить, что...

Многие люди любят прийти домой после работы и выпустить пар в любимой компьютерной игре. Они считают, что все негативные эмоции остаются по ту сторону экрана, а игра просто позволяет оставить свой негатив в виртуальном мире.

Одним из самых распространённых мифов является воздействие компьютерных игр на психику человека. Многие считают, что игры после работы позволяют расслабиться. На самом деле, они только больше напрягают нервную систему, отчего человек чувствует большую усталость. Воздействия таких развлечений могут появиться не сразу, а по прошествии какого-то количества времени.

Но не все игры одинаково вредны. Например, логические или карточные компьютерные игры действительно помогут вам расслабиться и хорошо провести время. Подобный вид развлечений разовьёт в вас логическое мышление, они успокаивают вас, нервная система в каком-то смысле отдыхает. В некоторой мере к этому виду полезных игр относятся и стратегии. Но тут надо быть осторожным, потому что легко попасть под...

Вы никогда не задумывались, как проявились компьютерные игры, и кто их первый придумал?

За время существования всего человечества, люди всегда хотели хорошенько отдохнуть и развлечься после тяжелых трудов. Гладиаторские бои, рыцарские турниры, греческая олимпиада и много другое развлекало людей на протяжении многих веков. Человек так устроен, что желание «хлеба и зрелищ» относится к одним из основных потребностей. Естественно поле появления первых компьютеров, появились и первые компьютерные игры.

Первое пришествие Игры Народу
Прародителем всех компьютерных игр является Александр Дуглас. Именно это ученый, через три года (1952)после появления первой ЭВМ (EDSAC), в лаборатории Кембриджского университета придумал и создал первую в мире электронную игру. Конечно, это были не современные теперешние игры, но самые настоящие и известные всему миру Крестики-Нолики! Игра называлась OXO. Изображение было выведено на дисплей размером 35×16 точек. Человек играл против компьютера, применяя...