Человек и Закон»Блог

Я не являюсь юридическим лицом, но ко мне обращаются за советом, и если я могу помочь, я это делаю. Мне приятно помогать людям, в моём случае - это давать советы. Если Вам нужен будет мой совет, пожалуйста, создавайте тему на этой страничке, я постараюсь Вам помочь.
Slash

Обычно трудовой кодекс РФ не предусматривает увольнение без двух недель отработки. Таким образом, сотруднику всегда приходится рассчитывать это время, и работать ещё две недели после подачи заявления. Но всегда найдутся лазейки, с помощью которых можно обойти данное неудобство.

Если у вас хорошие отношения с начальством, то вы можете уволиться без отработки по взаимному соглашению сторон. То есть увольняетесь в тот же день, в который вы подали заявление на увольнение. Так же это можно сделать, если вы находитесь в декретном отпуске. В случае, если ваши отношения с руководством оставляют желать лучшего, уйти без отработки можно, используя оставшийся отпуск. То есть, вы должны взять отпуск, а последним трудовым днём будет считаться день, после отработки. Но тогда ваш отпуск должен составлять минимум две недели. Для осуществления этого варианта, нужно написать заявление на отпуск с последующим увольнением.

При первом варианте так поступить нельзя, нужно расторгать трудовой договор по...
Slash

К сожаление, иногда мы покупаем товар, оказавшийся бракованным. Конечно же нужно возвращать продавцу, главное сделать это грамотно.

Возвращать товар нужно в течении двух недель, после того, как вы его купили. Очень важно сохранить чек, подтверждающий покупку. Если чека нет, то по закону о права потребителя, вместо него можете предъявить техпаспорт на товар, либо два человека, которые могут подтвердить, что видели, как вы приобретали тут данный товар. Для начала, лучше составьте претензию в письменном виде. Один экземпляр несите в магазин, а другой оставьте для себя. В данной претензии, должно быть прописано, что вы хотите: возврат денег или замену товара. Обычно крупные магазины заботятся о своих клиентах и выполняют требования, написанные в претензии. Если в магазине отказываются урегулировать конфликт, то на вашей стороне будет общество по защите прав потребителей. Можете смело обращаться туда.

Если даже данный комитет вам не помог, вам поможет только суд. Этот метод более затратен,...
Slash

Сегодня рынок недвижимости постоянно растёт, а вопрос покупки квартиры очень остро стоит перед многими нашими соотечественниками. Казалось бы, что в покупке недвижимости нет ничего сложного: нужно только собрать нужную сумму и оформить все бумаги.

Но на деле всё далеко не так легко и прозрачно. Очень часто мошенники используют различные схемы при продажи квартиры. Например, очень распространена схема, при которой нарушаются права тех, кто прописан в данный момент в продаваемой квартире. Например, муж продаёт квартиру без согласия жены, такой договор скорее всего будет признан недействительным.

Мошенники могут продать квартиру по поддельным документам. В таком случае, квартира уходит с торгов, а через некоторое время объявляется истинный владелец квартиры. В данной ситуацию суд никогда не будет на вашей стороне, хорошо, если не привлекут к ответственности за сделку с поддельными документами.

Если вы заплатили деньги за квартиру, но не подписали договор, а при этом согласились на...