Срыв с диеты: Как быть?

Довольно частая ситуация, когда худеющий человек, продержавшись несколько дней, ограничивая себя в "запрещенной" еде, срывается и начинает лопать все подряд, булочки, торты, шоколадки прочие продукты, что приносят значительный вред вашей фигуре. Через пару минут, после такой трапезы, человек с полным пузом, ненавидит сам себя, ругает себя, и уверен, что все его старания похудеть были только что перечеркнуты. Мысли о том, что сорвавшись с диеты, он (или она) все испортил, вгоняет себя в стресс и наломать дров можно еще больше, съесть еще чего-нибудь.

Не паникуйте! Не стрессуйте! На самом деле, ни чего страшного не произошло! Каждый человек, что находится на диете, рано или поздно срывается и наедается всего о чем мечтает. Один срыв, не испортит вам диету! Но, только в том случае, если этот срыв разовый, а не на несколько дней.

Чтобы у вас было меньше срывов, делайте себе выходной день. ВЫХОДНОЙ НА ДИЕТЕ - я называю день, когда ем, что хочу и сколько хочу. (Опрос: Делаете ли Вы выходные на диете?).
Я считаю, что скачки калорийности, пойдут худеющему на пользу. После объедания, худение немного ускориться. Один срыв в 2-3 недели, самое то!
Я отказался от сладкого, моя фигура стала гораздо лучше. Иногда бывает сорвусь и обожрусь разных сладостей. Потом думается, что так накосячил. Но, через 2-3 дня по фигуре и не скажешь, что я 3 дня назад в одного съел большой торт.