Slash»Блоги


День Рождения Ноябрь 11, 1985В браке с Виктория
Slash

Врачи рассказали о последствиях вакцинации для людей из групп риска.

Последствия вакцинации от коронавируса для людей из групп риска пока не изучены, поэтому прививаться для них рискованно, предупреждают врачи. Список тех, кому это может угрожать побочными эффектами, еще может вырасти в процессе вакцинации.

В том, как именно может проявить себя вакцина и как обезопасить себя от нежелательных последствий, разбиралась «Газета.Ru».

В Минздраве не рекомендуют делать прививку от коронавируса пациентам с острыми инфекционными заболеваниями, туберкулезом, ВИЧ, а также тем, кто недавно перенес инсульт или планирует в ближайшие три месяца зачать ребенка.
Об этом сообщили вчера в Telegram-канале портала стопкоронавирус.рф.

В первую очередь, такой список ограничений связан с тем, что для всех вышеперечисленных групп людей вакцина может оказаться просто неэффективной, предупреждает инфекционист Анна Баландина.

«Вакцинация в целом не показана людям с острыми заболеваниями или с обострениями хронических...
Slash

Google прислал письмо следующего содержания:

Уважаемый пользователь Google!
Недавно мы объявили о новых правилах хранения данных в аккаунтах Google, использующих Gmail, Google Drive (в том числе Google Документы, Таблицы, Презентации, Рисунки, Формы и Jamboard) и/или Google Photos. Обновленные условия соответствуют отраслевым стандартам. Поскольку вы пользовались этими сервисами и ваши данные занимают место в хранилище аккаунта Google, мы хотим заранее рассказать вам о новых правилах, которые начнут действовать 1 июня 2021 г.. Краткий перечень изменений вы найдете ниже. Полную информацию читайте в статье Справочного центра.

Что изменится 1 июня 2021 г.
- Мы можем удалить ваш контент из сервисов Gmail, "Drive" или "Фото", если вы не пользовались ими в течение двух лет (24 месяцев). Если у вас есть подписка Google One, вы не превысили квоту и не нарушили никаких правил, ваши данные сохранятся.
- Если вы превышаете лимит на доступный объем хранилища в течение двух лет, мы можем удалить...
Slash

В этой статье рассказывается о том, как добавлять, изменять и удалять способы оплаты в аккаунте Google Play.

Оплачивать покупки в Google Play можно разными способами, в том числе кредитными картами, средствами с баланса Google Play, а также через оператора связи и PayPal.

Как добавить способ оплаты
1. Откройте приложение "Google Play Маркет" Google Play на телефоне или планшете Android.
2. Нажмите на значок "Меню" затем "Способы оплаты".
3. В разделе "Добавьте способ оплаты" выберите нужный вариант.
4. Следуйте инструкциям.
5. Способ оплаты будет добавлен в ваш аккаунт Google.
Примечание. Если вы собираетесь использовать Google Pay в качестве способа оплаты в Индии, вам потребуется обновить идентификатор UPI.

Как добавить резервный способ оплаты подписок
В аккаунте Google Play можно добавить резервный способ оплаты для отдельных подписок. Он будет использоваться, если не удастся списать средства с основного счета. Вы можете удалить резервный способ оплаты в любой момент.
1. Откройте...
Slash

Смартфон с великолепными характеристиками не обязательно должен иметь заоблачную цену. Китайский топовый Xiaomi Poco F2 Pro сегодня на Яндекс Маркете можно найти за 31 800 рублей, хотя первоначально он стоил на 11 тысяч больше. Рассмотрим подробнее этот интересный девайс.

Корпус и экран
Смартфон является изменённым клоном модели китайского рынка Redmi K30 Pro, поэтому по внешнему виду напоминает его. В корпусе сочетаются стекло и алюминий, последний используется в несущей рамке. На задней поверхности все углы максимально закруглены, фотосенсоры вписаны в тёмный диск, размещённый вверху. Аппарат выпускается в четырёх видах расцветки: синий, серый, фиолетовый и белый.

На экране нет выреза под фронтальную камеру. Она спрятана в корпус и выезжает сверху при съёмке. Дисплей большой – 6,67 дюйма, использована матрица Super AMOLED, которая выдаёт разрешение 1080x2400 пикселей, однако частота обновления всего 60 Гц.

Оснащение
Вычислительная платформа основана на мощном Snapdragon 865. В AnTuTu...
Slash

Минпромторг прорабатывает возможность экспорта автомобиля в пять стран.

Минпромторг изучает возможность экспорта российского электромобиля Zetta в Индию, Пакистан, Иорданию, Египет и Германию. Об этом сообщили агентству ТАСС в пресс-службе министерства.

В Минпромторге заявили, что с оптимизмом смотрят на экспортные возможности «Зетты» — благодаря «инновационности проекта и высокой конкурентоспособности продукта».

Отмечается, что сейчас сертификация электромобиля находится на финальной стадии. «Изготовлены первые электромобили серийной оснастки, отрабатываются технологии серийной сборки», — уточнили в Минпромторге.

Ранее Фонд развития промышленности отказал Zetta в бюджетном кредите на 100 млн рублей, из-за чего запланированный на конец 2020 года старт производства электромобилей Zetta был перенесен на неопределенный срок.

«Сейчас из-за ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, у компании возникли определенные проблемы, и для перехода к серийному производству требуются...