Dolphin»Блоги


День Рождения Ноябрь 11, 1985

Как защитить сайт от хакерских атак

К защите интернет-сайта от злоумышленников надо подходить иначе, нежели к защите персонального компьютера, так как тут ответственность лежит как на администраторе, так и на хосте. В качестве хостера должна выступать проверенная компания с хорошей командой профессионалов, чтобы своевременно обеспечивать безопасность сайта.

Но куда большая угроза может исходить от халатности администратора самого ресурса. Многие, получив администраторство, ошибочно считают, что до их портала нет никому дела. Такое мнение появляется в следствии отсутствия подобного опыта. Взломав ваш сайт, посетители могут переманить ваших посетителей, заменить контактную информацию. Чаще всего ресурсы взламываются с целью заражения, так могут быть заражены компьютеры ваших посетителей. Или злоумышленник может провести атаку по заказу конкурентов.

Поисковые системы могут забанить ваш сайт, если он будет заражён вирусной атакой. Что конечно же повлияет на его репутацию. Сотрудники поисковых систем понимают, что вирусы на...

Как оценить задачу до начала разработки сайта

В данном посте речь пойдёт об оценки задачи до начала разработки сайта. Данная информация может сэкономить вам массу времени, нервов и денег, так как то, о чём пройдёт речь проверено на практике, и не раз.

Прежде всего, нужно узнать от клиента, что вам необходимо сделать. Как правило, клиент не может чётко обозначить свои цели, а вы должны понять, компетентны ли вы сделать данный сайт и будет ли вам это интересно. Необходимо создать видение проекта, которое к тому же покажет клиенту, готов он к достижению намеченных целей или нет. Сейчас мы рассмотрим несколько основных ошибок, которые можно совершить на начальной стадии.

Не надо просить клиента выслать вам техническое задание. Это распространённая ошибка у новичков. Клиент не должен писать техническое задание, так как он в этом вопросе не компетентен. ТЗ должны для себя написать вы. Некоторые фирмы отправляют клиенту анкету для заполнения. Это уже лучше, но всё равно так делать не надо. Каждый клиент подойдёт к анкете по-своему, а...

Из чего состоит URL

URL представляет собой стандартную ссылку на объект в интернете. Так же его URL необходим при использовании других серверов. Расшифровывается он как унифицированный указатель ресурсов, и хотя его синтаксис может показаться очень сложным, его можно разобрать так, чтобы он стал прост и понятен.

Сам URL должен давать ответ на множество вопросов, а именно где находится объект и каким образом его можно достать. Т.е. данный указатель показывает нам полный адрес нахождения объекта, пароль и имя пользователя к нему, имя файла и как получить к нему доступ.Для разделения частей указателя используется двоеточие и слеш.

Очень важны правила формирования имени компьютера. До многих адресов пользователь может догадаться самостоятельно, так как они интуитивно-понятны. Короткое и понятно имя ссылки — значит очень много. Так же важны и доменные окончания, они тоже имеют значения. Ru- русский домен, com- коммерческий, org- некоммерческий, net- предприятие. Здесь мы перечислили самые основные домены,...

Веселые мультики моего детства

У каждого из нас в детстве были свои любимые мультфильмы. Так в 60-е годы минувшего века советские дети восхищались экранизациями русских народных сказок и стихотворений Корнея Чуковского. В 70-е они обожали мультсериал «Ну, погоди!».

В 80-е – «Приключения кота Леопольда». А вот в 90-е годы, о которых сейчас пойдет речь, выбрать какой-то один обожаемый всеми детьми отечественный мультипликационный жанр, мультфильм или мультяшного героя крайне затруднительно.

В 90-е, телеэкран буквально заполонило огромное количество зарубежных мультфильмов. Казалось бы, на их фоне, отечественные мультики должны были потеряться. Но они не только не потерялись, но и выиграли у иностранцев за счет своей оригинальности, самобытности и потрясающего остроумия.
Думаю, было бы неплохо сейчас некоторые из них вспомнить.

Ух ты, говорящая рыба!
Кто в детстве не читал пушкинскую историю «Сказка о рыбаке и рыбке»? В мультфильме «Уж ты, говорящая рыба!» основа сюжета весьма схожая с произведением великого поэта....

Детское телевидение девяностых годов

Компьютер и интернет — данные слова ворвались в нашу жизнь сравнительно недавно, но, несмотря на недолгое существование, они заняли своё место, которое сделало их незаменимыми. 90-е — это время, когда о таком слове, как "интернет", даже не слышали, а компьютер был только у богачей. Все поколения, начиная с самых маленьких и заканчивая людьми в возрасте, увлекались лишь одной техникой — телевизор. Жизнь советского народа уже невозможно было представить без экрана. Взрослые использовали его, чтобы быть в курсе мировых событий и чтобы отдохнуть от забот с детьми, усадив их смотреть какой-нибудь мультфильм. Дети же с удовольствием садились смотреть то, что любили больше всего. А вот какие были мультфильмы мы с Вами сейчас узнаем.

Воскресенье — это день, когда дети вообще не должны сидеть дома, ведь выходной. Но... Мультипликационные издания, выходящие редко, просто захватывали детей и они откладывали свои игрушки в недолгий ящик. Они знали все о Дональде, Скрудже, Чипе и Дейле и т.д....