Вестник»Блоги

Место жительство Russian Federation
День Рождения Сентябрь 14, 1992

С большого БАДуна: ученые из России создали средство от опьянения

В каких случаях препарат будет эффективным, а в каких может навредить человеку.



Российские ученые разработали биологически активную пищевую добавку, которая поможет снизить эффект употребления алкогольных напитков. Она будет производиться в виде порошка, упакованного в саше. Препарат не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Врачи-наркологи отмечают, что антипохмельные средства полезны, но не стоит их переоценивать.

Трезвый подход
Ученые в Московском физико-техническом университете (МФТИ) разработали препарат, который позволяет снять симптомы опьянения, сохранить трезвость мышления и оставаться в тонусе во время вечеринки. Средство представляет собой биологически активную добавку к пище, оно не содержит лекарств.

Разработка Физтеха улучшает координацию, внимание, память и мыслительные способности выпившего человека. По словам изобретателей, антиопьянин можно принимать до, после, а также во время употребления горячительных напитков.

— Важно, что разработка снижает эффект опьянения...

Пиво названо самым популярным алкогольным напитком у россиян

Самым востребованным алкогольным напитком у россиян в первые четыре месяца 2023 года стало пиво. Об этом Москве 24 сообщили в пресс-службе компании АТОЛ.



Специалисты проанализировали спрос в РФ на алкоголь в небольших «магазинах у дома» в период с января по апрель 2023 года. Вместе с тем лидерами по продажам среди крепкого алкоголя стали водка (3%) и виски (1%), отметили в компании. «Наименее востребованы напитки у россиян — бренди и саке. На покупки этого вида алкоголя приходится 0,05 и 0,02% от общего объема продаж алкоголя», — пояснили в АТОЛ.

Ранее были названы категории граждан, которым нужно отказаться от употребления пива. В частности, речь идет о диабетиках и людях, имеющих диагноз «преддиабет», поскольку напиток способен быстро вызвать повышение уровня глюкозы в крови.

Также он противопоказан худеющим и тем, кто имеет лишний вес. Дело в том, что в пиве содержится много калорий. Кроме того, исключить этот напиток стоит при непереносимости глютена, синдроме раздраженного...

Врачи оценили влияние алкоголя на прогрессирование болезни Альцгеймера

Даже умеренное количество спиртного может негативно влиять на здоровье.

Употребление алкоголя ускоряет прогрессирование самой распространенной формы деменции — болезни Альцгеймера. К такому выводу пришли ученые из Университета Уэйк Форест, их исследование опубликовано в Neurobiology of Disease.

В ходе эксперимента нейробиологи доказали, что даже умеренное количество спиртного может ускорить гибель клеток головного мозга и увеличить число амилоидных бляшек, которые представляют скопление токсичных белков в мозге.

В материале также говорится, что резкий отказ от употребления алкоголя повышает уровень бета-амилоида. Именно этот белок является ключевым компонентом амилоидных бляшек, накапливающихся при болезни Альцгеймера.

Ранее семья Брюса Уиллиса сообщила, что у актера диагностирована лобно-височная деменция. Отмечается, что болезнь прогрессирует.

«Сегодня не существует способов лечения этой болезни, и мы надеемся, что эта реальность может измениться в ближайшие годы», — говорится в...

Ошибоки при похудении

Список основных ошибок:
  • Употребляем слишком много или слишком мало калорий.
  • Не получаем физических нагрузок или перегружаем себя.
  • Избегаем упражнений с отягощениями.
  • Переключаемся на обезжиренные или диетические продукты.
  • Употребляем недостаточно белка.
  • Употребляем недостаточно клетчатки.
  • Употребляем слишком много жирных продуктов при низкоуглеводной диете.
  • Едим слишком много — даже когда не голодны.
  • Не отслеживаем, чем питаемся.
  • Ставим себе нереалистичные цели.
...

Как не набрать вес за зиму?

Увы, многие из нас полнеют за декабрь, январь и февраль. Но это можно предотвратить!

Набор веса за зимние месяцы — не такое уж редкое событие. К весне многие обнаруживают, что одежда, которая отлично сидела осенью, стала маловата, и срочно начинают предпринимать шаги, которые помогут похудеть к лету. Мы же собрали несколько рекомендаций и советуем их придерживаться в этом сезоне — не исключено, что следование им поможет избежать набора лишних килограммов.

Почему мы толстеем зимой?
Для того, чтобы выяснить, почему люди толстеют зимой, британское издание Daily Mail решило опросить своих читателей. Оказалось, что с такой проблемой сталкиваются многие, около 60% набирают за зиму 2-3 лишних килограмма.

Говоря о причинах, которые провоцируют увеличение веса, многие упомянули непогоду, холод, постоянную темень за окном. В таких условиях хочется побольше есть, желательно калорийную пищу, а выходить из дома для того, чтобы дойти до спортзала и побольше подвигаться, желание, наоборот, пропадает....