Cron движка PHPFOX

Полез я в файл крона: include/library/phpfox/cron/cron.class.php, и увидел, что два пункта условия не заполнены:
            case 4: // Month
                
                break;
            case 5: // Year, Doubt we will use this
            
                break;

Эти пункты определяют, через какое время необходимо запускать крон, на case 1 - выходит минуты, на 2 - часы, на 3 - дни, а на 4 и 5, которые не заполнены должны выходить месяцы и годы. Я дописал эти пункты так:
            case 4: # Month
                $iAddTime = ($iEvery * CRON_ONE_MONTH);
            break;

            case 5: # Year, Doubt we will use this
                $iAddTime = ($iEvery * CRON_ONE_YEA);
            break;

Затем в файле: include/setting/constant.sett.php, после:
define('CRON_ONE_DAY', 86400);

Добавил:
define('CRON_ONE_MONTH', 2592000);
define('CRON_ONE_YEA',  31536000);

Теперь, если понадобиться можно устанавливать запуск выполнения сценария на через месяца или через годы.
Ранее я писал сценарий, который использует библиотеку file, выполняется за счет Крона движка. Как известно, Крон движка стартует при посещении сайта человеком или ботом. Строчка запуска Крона изначально находится в функции run. При выполнении моего сценария появились проблемы, конфликт, так сказать.

Библиотека file "параллельно" работает на кэш и выполняет мой код, что запускает человек зашедший на сайт. Может, что то я накосячил и чего то не понял до конца, что скорее всего, но одновременное использование функции из библиотеки file привело к тому, что зашедший мог получить ошибку, несуществующего файла.

Решил не запускать Крон одновременно с генерацией страницы, для этого строчку запуска Крона перенес в самый низ шаблона. Теперь Крон запускается после того, как страница будет загружена полностью в браузер. Отправляется Ajax запрос на выполнение крона. И ошибок нет.

Решение, вроде верное, но... Всё же мне интересно, почему при использовании одной функции разными сценариями, одновременно, запрашиваемые файлы путаются, переходят в работу не тому сценарию, который их запросил. И как это исправить...