Видеоигры для слабых компьютеров

14:00 30.03.2017
Открываем тему посвященную играм для слабых компьютеров! Кому-то эта тема может показаться интересной, не из-за того, что у него слабенькое железо, а просто тому что напоминает о том, как играли более 10 лет назад. Не хочу обсуждать тут такие игры, как Веселая Ферма, я хочу экшена! Надеюсь тема и в правду получится интересной.

Полетели в 2005 год, когда появилась игра Serious Sam II. Это шутер от первого лица, является продолжением игры Serious Sam, где главному герою предстоит перебить тысячи тонн всяких монстров. Нескончаемые потоки чудовищ бегут прямо на Сэма, т. е. на вас. Размеры вражеских непонятных существ порой превышают самого Сэма в сотню раз, но пару выстрелов из пушки, решает этот вопрос.
Serious Sam IISerious Sam IISerious Sam II
Системные требования игры Serious Sam II:
  • Процессор: ~1.5 ГГц Athlon XP или Pentium M, или ~2 ГГц Pentium 4
  • Оперативная память: 256МБ
  • Аудиоадаптер: звуковая карта, совместимая с DirectSound
  • Видеоадаптер: видеокарта, совместимая с DirectX 8.0/8.1,либо видеокарта начального уровня, совместимая с DirectX
  • 9 nVidia GeForce серий 3 и 4 (не MX!), GeForceFX от 5200 до 5700, ATI Radeon от 8500 до 9200 и X300, S3 DeltaChrome или XGI Volari

Отдельная тема игры: Serious Sam II (компьютерная игра "Крутой Сэм 2").

В этом же году появилось продолжение игры Call of Duty - Call of Duty 2. Шутер от первого лица. Действия разворачиваются во время Великой Отечественной Войны. Играем за рядового, Казловского Василия. Разобьём врага, ударим по фашистам!
Call of Duty 2Call of Duty 2Call of Duty 2
Минимальные системные требования игры Call of Duty 2:
  • ОС (операционная система): Windows 2000/XP
  • Процессор: Pentium 4 @ 1.4 GHz
  • Оперативная память: 256 Mb
  • Жесткий диск: 4 Gb свободно
  • Видео память: 64 Mb
  • Звуковая карта: Совместимая с DirectX

В 2004 году появился на свет крутейший шутер от первого лица - Doom 3. По игре мы находимся в далеком 2145 году в научно-исследовательском центре Объединённой аэрокосмической корпорации на Марсе. В один момент вдруг что то пошло не так и люди стали мутировать, теперь они жаждят убивать всех живых. Наша задача уничтожить их, для этого у нас будет огнестрельное оружие разного калибра. В научно-исследовательском центре много не освящаемых мест, где хоть глаз выколи, ни чего не видать, но у нас есть фонарик, который имеет свойство разряжаться, когда включен и заряжаться, когда выключен. Помню, сколько играл, столько фонарик у меня работал, так как бродил из темного угла в темный. Из темноты на нас будут нападать разные кровожадные мутанты, делают они это неожиданно, бывало становилось жутковато, напрыгнут, наорут звериным ревом и покалечат. Нам могут попадаться "медицинские терминалы", где можно восстановить свое здоровье.

Думаю, для 2004 года графика игры отличная, даже лучше! Сама игра интересная, сядешь попробовать и оторваться уже не сможешь. Игрушка много не просит, минимум, что ей надо:
  • Процессор: 1,5 Ггц
  • Оперативная память: 512 Мб
  • Жесткий диск 2,2 Гб
  • Видеокарта: совместимая с DirectX 9.0b с 64 МБ RAM (GeForce 3 или Radeon 8500 или лучше)
  • ОС: Windows XP с установленным DirectX 9b

Все эти игры проверил на Windows 10, все работает отлично!

Возможно, будет интересно: Интересные игры на ПК.
9:19 18.06.2017
Еще несколько игр, которые можно упомянуть в этой теме (скриншоты и описания находятся в темах игр):

Из этих пяти игр я проходил Max Payne 2, Postal 2 и Warcraft III. В прохождении помогал мой младший Брат.

Кстати, проверял все перечисленные игры, кроме Postal 2 на Windows 10, идут как родные! Serious Sam II и Call of Duty 2 проверил тоже - играют!

Еще помню, очень нравилась игра Resident Evil 4, тоже с Братом играли, далеко не прошли, но игра нравилась безумно. С удовольствием бы сейчас поиграл в нее, но Брата нет рядом, а без Брата играть вообще не интересно, привык играть вместе...

Примерно в 2004 (может 2005) году я купил игру на двух CD Пираты Карибского моря. Как помню, игра меня обрадовала своей графикой, картинка игры казалась настоящей. Игра сохранилась, пылится в коробке с другими дисками.
Пираты Карибского моряПираты Карибского моряПираты Карибского моряПираты Карибского моря
Буклет игры имеет регистрационную анкету, заполнив которую надо отправить по почте (которая России, а не которая электронная). Конечно, сейчас не надо ни чего отправлять по почте России, процедура регистрации осуществляется онлайн...

Как ни странно диски отлично сохранились, я смог даже установить игру!
Пираты Карибского моряПираты Карибского моряПираты Карибского моря
Но вот запустить саму игру мне не удалось, просит постоянно перезагрузить компьютер, даже после перезагрузки:
Вам необходимо перезагрузить компьютер для завершения установки драйверов системы защиты Pirates of the Caribbean.

Возможно, потом я повожусь с ней, чтобы запустить.

Рекомендованные требования игры Пираты Карибского моря, такие, что может показаться - ее потянет даже калькулятор:
  • Windows 98SE / Me / 2000 / XP
  • Pentium 3 1,2 Ггц или AMD Athlon 1,2 Ггц
  • ОЗУ 256 Мб
  • 3 Гб свободного места на жестком диске
  • 16x CD-ROM
  • Видеокарта NVIDIA GeForce3 с ОЗУ 64 Мб или ATI Radeon 8500

Как видите, игру потянет очень слабое железо.

А кто помнит игру Quake 3 Арена? Эта игра очень старая, она вышла аж в 1999 году. Надо опередить вражескую команду по количеству убитых противников. Бегаешь по арене и стреляешь по всем подряд. За каждого убитого противника дают очко, набрав определённое количество очков переходишь на другую арену, если только противник не опередит тебя, такое редко у меня случалось. Quake 3 Арена - это многопользовательская компьютерная игра в жанре шутера от первого лица. Эту игру точно калькулятор потянет! На Windows 10 игра работает, проверено.

В 2003 году, компания Luxoflux издаёт игру True Crime: Streets of LA очень похожею на GTA, только тут мы играем на стороне закона и в зависимости от своих действий мы получаем статус хорошего или плохого полицейского. Это сказывается на дальнейшее развитие игры и в финале приводит к одной из трёх возможных концовок.
True Crime: Streets of LATrue Crime: Streets of LATrue Crime: Streets of LA
Игра идет на Windows 10, можете скачать и опробовать. Её осилит любой компьютер.
12:23 25.12.2017
Еще одна тема о игре, которую потянет слабенький компьютер: The Lord of the Rings: War of the Ring (Властелин колец: Война кольца). Жанр игры стратегия.

И еще одна классная игра, которая подходит под категорию игры для слабых компьютеров - это Red Faction.

Игра создана в 2001 компанией Volition, Inc. в жанре шутер от первого лица.
Игроку предстоит управлять шахтером по имени Паркер, который мечтал побывать на Марсе. Его мечта наконец то, но в итоге он получает совсем не то, чего ожидав. На Марсе люди стали рабами, они должны трудится не останавливаясь ни на минуты. Разумеется, что таких шахтерских нагрузок выдержит не каждый человек и Паркер решается атаковать охрана. Что из этого получится зависит от игрока.

Эту игру я проходил с младшим братом, еще в 2005 году (примерно). Нами игра была пройдена!

Если оценивать игру по десятибалльной шкале, то моя оценка твердая десятка.
Red FactionRed FactionRed Faction
15:55 22.01.2018
Пополняю список игр для слабых ПК и ноутбуков:

Сегодня вспомнил еще одну игрушку, которую осилит даже самый слабый компьютер на сегодняшний день, это I-Ninja. Игроку предстоит стать ниндзя и пройти множество интересных уровней, где порой придется поломать себе голову, чтобы победить. Игрок проходя уровни собирает детали огромного робота, починив которого будет сражаться с таким же огромным роботом, находясь внутри своего большого железного друга.

Игра вышла в 2003 году, жанр: "Платформер".
Ее я проходил с младшим братом, но так и не прошли до самого конца. Сегодня попробовал игрушку на Windows 10, игра работает, как "родная".

I-NinjaI-NinjaI-Ninja