Журнал лазерного станка

Те, кто читал мою тему Журнал кожевенной мастерской знает, что уже, как месяц (Точнее 21 августа, 2024) у меня появился лазерный станок TwoTrees TTS 55 PRO:

Журнал лазерного станка
Фото: Лазерный гравировальный станок TwoTrees TTS 55 PRO

Про него и буду рассказывать в данной теме, какие изменения он получает от меня и так далее. Быть может, кому то окажется полезным мой опыт, с кучей ошибок.

Собирается данный станок, примерно за 30 - 40 минут, все интуитивно понятно. По крайней мере, у меня сложностей не возникло. Работает, сразу, после сборки.

Станок приобретался с целью гравировать и резать натуральную кожу (Изготовление изделий из кожи). Но, уже, доводилось, гравировать и резать фанеру на 3 мм. С поставленной задачей справляется.

За месяц использования я докупил компрессор от этой же компании (TwoTrees), в официальном магазине, на Али. Особой разницы в резе я не заметил, но головку лазера, с компрессором мыть приходиться реже, чем без подачи воздуха.

Станок стоит у меня дома, и вонь, бывает, ужасная... Чтобы хоть немного избавиться от вони, купил чехол Atomstack FB2, с вытяжкой, в комплекте. Корпус оказался гораздо больше, чем я ожидал, хотя размеры предварительно знал. Стол (Видно на фото) оказался маловат, на котором стоял станок, чехол на стока огромен, что мог накрыть весь стол. Пришлось на коленке колхозить "верстак" для станка. Сейчас защитная коробка занимает немало места. Сразу протестировал, отвратительного запаха гораздо меньше. Вентилятор в комплекте с чехлом, мощный.

Возможно, будет интересно: Тема: Журнал кожевенной мастерской.
Заказал сотовый стол для своего станка, сегодня доставили посылку (На день раньше).

Журнал лазерного станка
Фото: Сотовый стол для лазерного станка Two Trees

Ранее, я резал и гравировал на толстой фанере. Должен сказать, что после фанеры рез кожи гораздо чище.
Вложение записи
Заказал на Али чехол для станка Atomstack. Чехол пришел, я сразу же его установил.

Чехол оказался больше, чем я его себе представлял, поэтому пришлось искать более широкий стол. Стол заколхозил ис ДСП.

С чехлом, дома не воняет гарью.

Журнал лазерного станка
Фото: Atomstack FB2: Чехол для лазерного станка