Забавные случаи с восьмибитной приставкой

Предлагаю делиться в этой ветке забавными историями, связанными с восьмибитной приставкой Dendy, которые произошли с вами или с вашими знакомыми.

Мне вспомнилась вот такая. Моему другу попался картридж. Как водится, без корпуса — только печатная плата. Это являлось абсолютной нормой того времени, в каком-то смысле, это было интересно — ведь каждый такой картридж был настоящим сюрпризом! Естественно, мы тут же попытались вставить наш экземпляр в «Денди». Но не тут-то было: плата банально не входила в разъём. После пристального изучения «странного» картриджа выяснилось, что он имеет 32 вывода вместо положенных 30.

Друг предположил, что это, вероятно, — картридж для Sega. Такой ответ мог бы устроить многих — но точно не меня! Было мне лет 12, и жил во мне исследователь. Поэтому, внимательно рассмотрев плату, я принял решение: избавиться от «лишних» выводов на картридже, просто-напросто отпилив их. Быть может, в приставках и была «защита от дурака», но я был на голову выше: я был «дураком» с напильником.

Итак, помеха была устранена. Картридж вставлен в разъём, всё готово к эксперименту. Включаем нашу восьмибитную консоль. И... чёрный экран. Облом. Друг оказался прав: это действительно был картридж для Sega Mega Drive. Не увидели мы какой-нибудь новой классной игры. Хорошо хотя бы, что этим опытом не сожгли приставку — а ведь могли бы.

У меня сохранился этот многострадальный картридж. Обратите внимание на следы зверского удаления «лишних» выводов слева и справа от разъёма.

Забавные случаи с восьмибитной приставкой

История даже имеет счастливый конец. Впоследствии у меня появилась Sega, и этот картридж оказался рабочим. По счастливой случайности, крайние выводы, которые я и отпилил, оказались незадействованными в схеме. На картридже была игра James Bond 007: The Duel, впрочем, это уже выходит за рамки тематики группы :)

А какие забавные случаи, связанные с «Денди» были у вас?

Похожие темы

Действительно, забавная история! Плюс!

Перед тем, как читать пост, глянул на фото картриджа, по его "обработанной" форме, я подумал, что этот картридж от восьмибитной консоли. Заметил, что картридж был жестко изменен, только, как прочел историю.
Прикольная история, хех, я картриджи подпаивал, в тех местах где были повреждены контакты, как правило при открытии картриджа отверткой. Бывали игры которые (как помню) не запускались в форме, а только платы, как кстати было с моей первой игрой "Contra Force", хорошо что с малых лет приучили к паяльнику ))
Впервые увидев приставку (Моя первая восьмибитная консоль (Ностальгия)) и поняв то, чтобы поиграть, необходимо вставить картридж в саму консоль, я решил, что картридж это видеокассета с пленкой. И если его разобрать, то назад уже не соберёшь, так как запутается плёнка...

Такой вывод я сделал, так как до этого у меня была игрушка в виде видеокамеры, куда надо было вставлять специальную кассету, смотреть в круглый "глазок" и крутить рукоятку. В глазке был короткий мультик, правда без звука, да и не нужен он был! Кассет у меня было три.

Я любил все разбирать, и как то получалось разбирать без отвертки и других инструментов. И вот пришло время разбирать эти кассеты, от туда я вытащил плёнку и назад вставить уже не смог...
Yaroslav Yarskiy сказал:
Прикольная история, хех, я картриджи подпаивал, в тех местах где были повреждены контакты, как правило при открытии картриджа отверткой. Бывали игры которые (как помню) не запускались в форме, а только платы, как кстати было с моей первой игрой "Contra Force", хорошо что с малых лет приучили к паяльнику ))

Вот я тоже умел немного паять, и это и сыграло роковую роль в истории, которую я рассказал — я себя возомнил гением-инженером XD

Slash, забавно! Все мы любили что-то разбирать тогда :-)
Отредактировано 5:03 pm, Апрель 29, 2016 (Александр Китов).