Маринад мяса для барбекю | шашлыка

Конечно барбекю | шашлык любят все, ну или большая часть, и я не исключение.
Хочу поделиться, как я готовлю маринад для шашлыка. Я люблю острые продукты, такие, как чеснок, лук, перец и так далее, по этому я использую в своем маринаде много лука и чеснока, ну как много, головок 5 - 10 лука на килограмма три мяса. Головок чеснока где то так же. Лук я режу на кольца, а чеснок тру на терке или через чеснокодавку. Мясо практически тонет в луке, но думаю, что лука много не бывает, так же, как и чеснока.

Нарезаю мясо кубиками, примерно 4 на 4 см в кастрюлю, туда же нарезанный лук и чеснок. Все это перемешиваю, затем заливаю майонезом, так чтобы все скрыть и опять мешаю. Конечно в майонезе уже есть кое какие приправы, такие как соль, но мне мало соли, что в майонезе и добавляю столовую ложку соли. Лавровый лист, можно несколько штук и опять все перемешивать. Тут можно добавить ещё каких ни будь специй, это как вам угодно, на любителя.

Маринад придавливаю крышкой. Раза два, три в день перемешиваю со дна на верх.
Аромат волшебный! Так и хочется съесть, несмотря на то, что шашлык надо ещё пожарить.
Два - три дня - мясо готово к жарке!

Приятного аппетита!

Читайте еще: Готовим шашлык / барбекю