Чем кормить кролика?

Одним из важных пунктов в разведении кроликов - это конечно корма. Я перечитал несколько статей в интернете, что можно, что нельзя. Оказалось, что многое кроликам категорически нельзя, ну а если можно, то в малых количествах. Например я не знал, что кроликам нельзя давать горох, от гороха может пучить кролика. Одно время я купил несколько мешков однолетки, где был добавлен горох, и кормил ею кроликов, к счастью ни один кролик от этого не помер. А кролик такая "зараза", может умереть от чего угодно...

Самый основной продукт - это сено, сено много не бывает. Если собираетесь заводить кролика, запасайтесь сеном. Старайтесь, что бы сено у кролика было всегда. Сено можно давать, как взрослым кроликам, так и малышам (когда смогут пережевывать).

Кроликам с трех месяцев по мимо сена, рекомендуется ещё давать ветки деревьев, такие как: яблоня, береза, смородина и тополь. Мне знакомые привезли несколько банных, березовых веников, я даю по веточке на кролика, они с удовольствием их грызут.

Кроликам можно употреблять яблоки. Я делил яблоко средних размеров на четыре части и одна часть выходила на одного кролика. Конечно кролики говорить не могут, но мне так показалось, что яблоко было им по вкусу. Многие пишут, что с яблоком перебарщивать не стоит, так же рекомендуют не давать яблоки кроликам в возрасте до полутора месяца.

Возможно, будет интересно:
- Можно ли кормить кролика одуванчиком?
- Можно ли кормить кролика лопухом?
Отредактировано 8:46 pm, Март 20, 2016 (Slash).

Похожие темы

А как же кукурузка, кочаны они лопают с удовольствием (сухие). Также различные сухарики, ржаные, пшеничные. Вы знаете, что вместо воды они зимой любят кушать снег?)) Да, им это даже полезно.
Floriss Link сказала:
7:57 pm, Март 31, 2016 (id: #274)
Вы знаете, что вместо воды они зимой любят кушать снег?
Да! Я своим кроликов снег давал, пока он совсем не растаял, ходил с ведром и собирал снег.
Вот только на сколько снег полезный, я не знаю...
В первом сообщении этой темы, я писал, что нельзя давать горох, сегодня посмотрел несколько роликов от кролиководов, они советуют давать горох крольчатам от трех недель. Запаривают горошины (заливают кипятком, предварительно добавив соли), и запаренные горошины, когда разбухнут и остынут дают крольчатам, они их наяривают с большим аппетитом, от них не отставала и мамаша.

Так же из роликов узнал, что крольчатам от трех недель и их маме, можно давать все, что связано с цитрусом, например кожура от мандарина.

Чем больше кролиководов, тем больше мнений... Делаю вывод, что лучше "выработать" свою "технологию" кормления. Но рекомендации смотреть/слушать/читать других кролиководов ни кто не запрещал. Вспоминается мне, я уже приходил к такому выводу: Содержание кроликов.