Какую технологию содержания кроликов выбрать?
Летом прошлого года, моя дочь увидела по телевизору кролика и ей захотелось кроликов. Я исполняю ее мечту, но так как дочери всего 2,5 года, понятное дело, что ухаживать за ними придется мне. Вопрос - как за ними ухаживать? Какая должна быть технология разведения кроликов?

Я покупал по два кролика у разных кролиководов, у них та я и просил совета. Два кроликовода - две абсолютно разные технологии. Один кроликовод держит своих кроликов в сараи круглый год, на зиму закрывает двери, подкладывает под дверь салому, затыкивает окна, все это, что бы кроликам зимой было теплее. У второго кроликовода все клетки стоят на улицы и зимой и лето, говори, что ещё ни один кролик не замерз. Кстати морозы у нас бывали под 40 градусов.

Советы по кормлению кроликов тоже были разные. Один говорит, что дает комбикорм, второй советовал не давать комбикорм ни в коем случаи. Рассказывает, как однажды дал комбикорм и за ночь 80 мертвых кроликов. Возможно это совпадение, но лучше не рисковать.

Советы были ещё и все они были разные.
Послушав советы от обоих кролиководов, я понял, что не стоит разводить кроликов по чьей то технологи, лучше разводить кроликов так, как считаешь нужным сам. Но все же кое какие советы послушать стоит.

Где держать кроликов в клетке | яме?
Возможно появится вопрос, где держать кроликов, в клетке или в яме?
Оба варианта имеют свои плюсы и свои минусы.
Чем удобно держать кроликов в яме? Тем, что не надо ни чего достраивать, в одной яме сидит большое семейство, где они размножаются, возможно роют себе норы. Делить корма, как для клеток - не надо, все кролики питаются с общей кучи, то есть кинул навильник сена, налил воды и готово. Но тут, раз все кролики в одном месте, и маленькие и большие, значит сильный может задавить слабого, что очень плохо. Держа кроликов в клетке такое маловероятно, так как кроликовод, который держит кроликов в клетках, обычно их сортирует - малышей к малышам, большие с большими.

До того, как крольчиха должна окралица, необходимо отсадить от нее самца, как говориться от греха по дальше. Самец может перебить всех крольчат. Держа кроликов в яме, кого та отсаживать не представляется возможности.

Держа кроликов в клетках, при увеличении их количества, приходится строить новые клетки, это затраты на материал.

Возможно у меня немного иное представление о кроликовой яме, но держать кроликов в яме я не хочу, я выбрал "клеточное держание кроликов".