История группы Стрелки

История создания группы Стрелки остается загадкой по сей день. На данный момент существует несколько версий образования этого коллектива. По одним данным в состав группы входят дочери богатых родителей, а по другим данным – девчонок с хорошими вокальными данными и привлекательной внешностью отобрали на кастинге. Также есть еще и другая версия неподтвержденная: по словам корпорации РАЙС ЛисС в июне 1997 года на отдыхе в Турции будущие продюсеры В. Фишман, И. Селиверстов и Л. Величковский заметили девочек в одном из ресторанов, где проходил конкурс на лучшее исполнение в караоке.

В конкурсе принимали участие исключительно молодые девушки. Вначале на сцену вышли три исполнительницы, затем еще четыре. Они как раз и дошли до финала конкурса. Большинство присутствующих в ресторане были в восторге от великолепного исполнения, и недолго думая продюсеры пригласили их в свой проект. После приезда в Россию будущим стрелкам была назначена встреча в московском грузинском престижном ресторане с добродушной и приятной атмосферой, с высоким сервисом обслуживания и интересным разнообразным меню. И после обеда девочкам предложили подписать выгодный контракт. Затем они отправились на музыкальную студию А. Кальянова записывать дебютную композицию «Страсть». Сам проект представляла звукозаписывающая студия «Союз», на которой были записаны еще три композиции. Но записав еще несколько песен, звукозаписывающая компания «Союз» прекратила дальнейшее сотрудничество по причине несоответствия стиля песен. Спустя некоторое время группе предложила сотрудничество другая звукозаписывающая компания под названием «Gala Records», где и вышли три последующих альбома. Первый видеоклип на песню «Мамочка» появился в 1997 году 29 ноября. Что касается самой песни, то она в то время была в Москве очень популярна, и ее часто можно было услышать на ведущих радиостанциях страны.

В феврале 1998 года Стрелки записали второй видеоклип «Вечеринка», который долгое время не сходил с лидирующих позиций музыкальных хит-парадов. Через месяц группа выпустила свой первый альбом «Стрелки идут вперед». Он пользовался огромной популярностью у молодежи не только на территории России, но и в СНГ. После чего рок-группа Агата Кристи написала новую песню для Геры, а на одном из выступлений Константин Боровой пообещал со своей стороны поддержку и дружбу.

Группа Стрелки отличаются от большинства женских коллективов тем, что каждая исполнительница имеет абсолютно разный и непохожий голос, позволяющий слушателям определять исполнительницу на слух. Кроме того, большинство исполнительниц имеют высшее образование. Не смотря на то, что творческая жизнь коллектива была не долгой, они были удостоены такими престижными наградами как участие в заключительной части Песня года 98 и Золотой граммофон 98.
Автор: