Хранилище в аккаунтах Google – новые правила

Google прислал письмо следующего содержания:

Уважаемый пользователь Google!
Недавно мы объявили о новых правилах хранения данных в аккаунтах Google, использующих Gmail, Google Drive (в том числе Google Документы, Таблицы, Презентации, Рисунки, Формы и Jamboard) и/или Google Photos. Обновленные условия соответствуют отраслевым стандартам. Поскольку вы пользовались этими сервисами и ваши данные занимают место в хранилище аккаунта Google, мы хотим заранее рассказать вам о новых правилах, которые начнут действовать 1 июня 2021 г.. Краткий перечень изменений вы найдете ниже. Полную информацию читайте в статье Справочного центра.

Что изменится 1 июня 2021 г.
- Мы можем удалить ваш контент из сервисов Gmail, "Drive" или "Фото", если вы не пользовались ими в течение двух лет (24 месяцев). Если у вас есть подписка Google One, вы не превысили квоту и не нарушили никаких правил, ваши данные сохранятся.
- Если вы превышаете лимит на доступный объем хранилища в течение двух лет, мы можем удалить ваш контент из сервисов Gmail, "Drive" и "Фото".

На что нужно обратить внимание
- Эти изменения не коснутся вас, если период отсутствия активности или превышения лимита хранилища будет меньше двух лет. Правила начнут действовать 1 июня 2021 г., и поэтому они впервые будут применены 1 июня 2023 г.
- После 1 июня 2021 г., если вы не будете пользоваться сервисами или превысите квоту, мы заранее предупредим вас об удалении контента по электронной почте.
- Даже если ваш контент в связи с новыми правилами будет удален, вы все равно сможете войти в свой аккаунт.
- Примечание. Новые правила в отношении неактивных пользователей и превышения квоты будут действовать только для обычных пользователей Google. Для Google Workspace, G Suite for Education и G Suite for Nonprofits правила остаются прежними. Администраторы могут посмотреть условия тарифных планов здесь.

Как сохранить статус активного аккаунта
- Подробную информацию читайте в этой статье.
- Используйте сервис На всякий случай, чтобы управлять контентом и назначить доверенное лицо, которое получит уведомление, если в вашем аккаунте Google не будет активности в течение выбранного периода (от 3 до 18 месяцев). Обратите внимание, что правило в отношении аккаунтов, которыми не пользовались два года, будет действовать независимо от настроек в сервисе "На всякий случай". Подробную информацию об изменениях и управлении аккаунтами вы найдете в Справочном центре.

Как управлять хранилищем
- Изучите правила в отношении лимитов на хранение данных и узнайте, какие данные занимают место в аккаунте.
- Используйте инструмент "Управление хранилищем" в приложении Google One и на сайте, чтобы узнать, какие данные занимают место в вашем аккаунте Google, и освободить пространство в сервисах Gmail, "Google Drive" и "Google Photos".

Благодарим за использование наших продуктов!
С уважением, команда Google
Автор: