Восьмёрка Пик (Толкование 36 игральных карт при гадании)

Основные значения (Прямое положение)
Восьмерка Пик – это разговоры (причем, наиболее вероятно, что в позднее время), посещение дома солидных людей, а также торжественные мероприятия. Кроме того, карта может символизировать безопасное положение и ощущение безопасности, обеспеченные чьим-то очень высоким статусом. Пожалуй, этим и ограничивается позитивный потенциал Восьмерки Пик. Потому что не менее часто срабатывает другой ее аспект. А заключается он в том, что Восьмерка Пик можно считать картой легкомыслия и логично следующих за ним в основном неприятных последствий. В этом смысле она традиционно трактуется как пустое времяпрепровождение с выпивкой, как грусть, как неприятные разговоры, как не очень хорошее самочувствие. И нельзя не согласиться, что даже из этих – наиболее традиционных – толкований вполне можно выстроить смысловой ряд причин и следствий, которые как раз и ведут от бездумности к проблемам. Кроме этого, есть несколько характерных сочетаний Восьмерки Пик с другими картами. Так, выпавшая в паре с ней Семеркой Червей советует выезжать время от времени в деревню и вести там простой и умиротворенный образ жизни. А Дама Пик – задуматься о состоянии своего здоровья, потому что кто то из друзей (подруг), ведущий такой же образ жизни, уже, судя по всему, начал испытывать проблемы с самочувствием.

Основные значения (Перевернутое положение)
Основные значения Восьмерки Пик, выпавшей в раскладе в перевернутом виде, – запоздалый разговор, ухудшение самочувствия, которое может привести к серьезному заболеванию, а также враждебно настроенное окружение. В некоторых случаях перевернутая Восьмерка Пик может означать тесные рамки условностей и общественных табу, которые сильно мешают человеку жить. В сочетании с Семерке Треф такая карта предупреждает, что человек попал в дурную компанию, с Дамой Треф – что один из друзей человека ненастоящий, с Вальтом Бубен – что в размеренном и устоявшемся образе жизни вдруг появится источник тревог.

Любовь и отношения (Прямое положение)
При гадании на отношения карта свидетельствует о том, что о человеке готовы заботиться или уже заботятся. Причем, эта забота выражается в достаточно внушительных суммах денег или большом внимании. Но нельзя не отметить, что эта забота, в свою очередь, накладывает на человека некоторые ограничения или обязательства. И хотя они не создают видимого дискомфорта, однако, и полной свободы лишают. Впрочем, вероятнее всего, гадающий чувствует себя в такой атмосфере вполне счастливым. На событийном уровне Восьмерка Пик должна истолковываться как приятное и необременительное времяпрепровождение с партнером – например, пикник или совместный отдых на курорте. Помимо прочего, вместе с Королем Червей эта карта предсказывает благополучную семейную жизнь, с Шестеркой Червей – интересное знакомство во время какой то поездки, с Девяткой Треф – подарок от любимого человека или кого то из близких.

Любовь и отношения (Перевернутое положение)
Для раскладов на отношения перевернутая Восьмерка Пик говорит о разрушенных планах и не исполненных намерениях. Речь в данной ситуации может идти, к примеру, о предложении руки, которое было отвергнуто, или несостоявшейся свадьбе, при том, что к ней уже полным ходом шла подготовка. Причем, если тут же с перевернутой Восьмеркой Пик выпала Семерка Треф, значит, источник проблем – в измене партнера. Другой актуальной причиной разрыва отношений в данной ситуации может быть неправильный образ жизни одного из партнёров или же попытка одного из них ограничить свободу другого.

Карьера (Прямое положение)
В данном случае Восьмерка Пик указывает на трудности при достижении поставленной цели. И, в то же время, свидетельствует о большом стремлении достичь желаемого. Человек, которому она выпала, однозначно опытен в своей профессии и многому мог бы научить других. Главное при этом – не думать о том, что кто то может оказаться компетентнее, удачливее и достигнет большего, чем он сам, потому что конкуренция и стремление только к личному первенству здесь способны только навредить его авторитету. Другие традиционные толкования Восьмерки Пик при гадании на профессиональную сферу – работа, связанная с творчеством. Увлеченность работой. Работа, вызывающая одобрение окружающих либо своим статусом, либо уровнем профессионализма, с которым человек выполняет ее. Когда рядом с Восьмеркой Пик в раскладе находится Девятка Червей, значит, гадающий узнает нечто, что позволит ему войти в круг людей, более высокопоставленных (а это, в свою очередь, – отличная возможность разрешить некоторые проблемы своей карьеры). А если человек в данный момент думает о создании некоего союза (объединения, партнерства) и ему в раскладе в паре с Восьмеркой Пик выпал Туз Треф, значит, время для этого очень благоприятное.

Карьера (Перевернутое положение)
Здесь перевернутую Восьмерку Пик следует толковать как неудачу в делах, как деловой разговор, который будет иметь отрицательный результат или неприятные последствия. А кроме этого – как отсутствие возможностей у человека раскрыть свои таланты и продемонстрировать собственную индивидуальность. В комбинации с Валетом Треф перевернутая Восьмерка Пик предупреждает, что вокруг человека слишком много суеты, и это мешает ему развиваться, достигать больших целей, а иногда и вовсе выполнять свои обычные обязанности. С Королем Пик – что начальство может вызвать его "на ковёр". с Семеркой Пик – что кто-то из коллег (партнеров по бизнесу и так далее) обманывает.

Значение всех карт: Толкование 36 игральных карт при гадании.

Источник: http://www.predskaza ... .php?card=8-pik.
Автор: