Интернет - технологии стали неотъемлемой частью нашей жизни. Сегодня уже никого не удивить возможностью общаться в сети с незнакомыми тебе людьми. Но многие люди не понимают, какие опасности таит данный вид общения.

Выкладывая в сеть очередной фотоотчет со своей поездки в отпуск, мы зачастую не осознаем, что многим не нравится видеть счастливую жизнь. Конечно, мы размещаем в таких альбомах только одну, хорошую сторону жизни, но многих наших виртуальных «друзей» это может только раздражать. У них создаётся ощущение, что ваша жизнь успешна и беззаботна, хотя это и не так. Поэтому в открытый доступ фотографии лучше выкладывать нейтральные. А радостными и искренними моментами делиться только с самыми близкими людьми.

Американские психологи утверждают, что современный человек, проводящий много времени в сети, становится зависим от «лайков». У многих из них может развиваться депрессия, если количество «лайков» слишком маленькое. Они чувствуют себя недооценёнными. Так же возможен и обратный вариант, когда пользователь получает слишком много одобрения, а в следствии и неадекватную картину мира. К оценка такого рода надо относиться очень снисходительно и не воспринимать их всерьёз.

Социальные сети считаются одними из самых сильных пожирателей времени. Проводя вечера на своих страницах в различных сетях, мы не замечаем, как проходит жизнь вокруг нас. По статистике молодые люди тратят на это гораздо больше времени, нежели взрослые. Некоторым людям настолько нравится жизнь в сети, что они предпочитают виртуальный секс реальному.

Большинство пользователей не задумывается над тем, что размещает в социальных сетях. Между тем, этот сомнительный контент часто становится причиной потери работы, так как работодатели часто просматривают страницы своих работников. Многие из них выкладывают провокационные фотографии или тексты.

Если вы выкладываете о себе очень много информации в сеть, то ей могут воспользоваться не только ваши друзья, но и мошенники. Существует много баз данных, по которым можно узнать ваш телефон, адрес, род занятий. И большинство из этих данных предоставили вы сами, заполняя профиль у себя на странице.

Особенно опасным виртуальное общение может быть для подростков, которые уходят в это «с головой». У них происходит подмена понятий, особенно ярко это видно в том, как они себя позиционируют в жизни, и в интернете. В сети, как правило, такие дети создают себя образ героя, совершенно забыв про своё развитие в реальной жизни.
Автор: