Многие пользователи Интернета, привыкли верить сервисам, которые служат для того, чтобы уберечь человека от мошенничества. В браузер устанавливают расширения, которые в случае перехода на «опасный» сайт, бьют тревогу, предупреждают пользователя, что сюда лучше не заходить. В общем-то, система нужная и на первый взгляд справедливая. Но так ли это на самом деле? Стоит ли доверять таким сервисам? А вдруг эти сервисы созданы специально для того, чтобы вводить людей в заблуждение и вместо честных сайтов, выдавать сайты мошенников? В данной теме, мы постараемся раскрыть то, что на самом деле скрыто от пользователей Интернета, что наивно верят в честность «сайтов отзывов».

Проголосовать «за» или «против» какого-то конкретного сайта может любой человек, любого возраста, любого социального статуса. Написать свой отзыв о том, какой замечательный сайт, или наоборот, какой угрюмый ресурс, которым управляют мошенники, так же может любой человек. Именно «любой» человек. Например, конкурент, который хочет идти впереди остальных и ему все ровно, каким образом он это сделает. Конкурент заходит на сайт отзывов, находит ресурс, чей рейтинг надо понизить, пишет, будто он недовольный клиент, например, что ему не выплатили деньги, что администрация не выходит на связь, не выполняет свои обязательства и так далее. Этот же конкурент, может создать несколько аккаунтов на сайте отзывов и писать гадости неоднократно, от разных, опять же, недовольных клиентов. Человек, который мог бы стать клиентом сайта, прочитав такие отзывы, будет уверен что с этим сайтом лучше не иметь дело и естественно будет искать другие ресурсы. Вот таким нечестным способом, конкурент «отбил» клиента.

Очень плохо то, что многие сайты отзывов, просто не проверяют данные отзывы, насколько они достоверны, а если так, то писать можно что угодно и выдавать это за правду. Браузеры с расширением от данного сервиса отзывов, со временем начнут предупреждать об опасности, и фирма может начать терять своих постоянных клиентов.

Уничтожая уважение других, конкурент будет присваивать его себя, так же печатая лжеотзывы о своей «конторе», но уже от довольного всем клиента. Будет нахваливать, и благодарить за сотрудничество, говорить, что лучше ресурса и быть не может. И конечно, многие люди будут верить этим отзывам, так как черпать информацию о проекте им больше неоткуда.

Если по каким-то причинам человек не может печатать отзывы или ставить оценки своему сайту или сайту конкурента самостоятельно, он прибегает к платным услугам. Находятся люди, которые согласны за небольшую плату, написать отзыв, любого содержания, как положительный, так и негативный. Таких людей ищут, например, на бирже контента. Взять всем известную биржу фриланса - при поиске работы можно встретить такие задания, где будет указано следующее: поставить самую высокую оценку и напечатать положительный отзыв, условие: аккаунт на сайте отзывов должен быть не моложе полугода (к примеру).

В интернете можно встретить сервисы отзывов о сайтах, где отзывы появляются только негативные и, судя по всему, пишут их сами владельцы сервиса отзывов. Данные отзывы пишутся без всякого понятия, о каком сайте идет речь. То есть, например, отзываясь об обычном форуме, который не требует ни какой оплаты и про деньги там вообще не говорят, могут написать, как о обменнике валюты, который «кидает» своих клиентов. Исходя из этого, можно предположить, что эти отзывы появляются автоматически (программно). Зачем это делается? Для заработка! Представьте, владелец сайта попадет на этот сервис и видит, что все пишут сплошной негатив, ни одного положительного отзыва. Конечно, администратор сайта будет в замешательстве и пожелает, чтобы этих отзывов не было. Возможно, владелец свяжется с администрацией сервиса отзывов, чтобы договориться – удалить негативные отзывы. Администраторы сообщат, что сделать этого не могут, так как могут получить недовольство со стороны авторов отзывов. Но за определенную сумму могут пойти Вам навстречу! Если договориться удастся, после оплаты, все негативные отзывы будут удалены. Но скоро они появятся опять, возможно даже в большем количестве, так как сервис в курсе, что с этого сайта можно получить деньги.

Конечно, не все отзывы, что написаны в Интернете, являются «искусственными», есть и честные. Но, как видите, в Интернете становится все сложнее отличить правду ото лжи и доверие к отзывам может привести к тому, что Вы угодите в лапы мошенников.
Автор: