Сегодня всё больше людей хотят трудиться на себя и открывают собственное дело. Однако это занятие не такое простое, как может показаться на первый взгляд, и даже открыть свой бизнес бывает очень непросто. Непосвящённому человеку придётся столкнуться с массой нюансов, о которых сегодня пойдёт речь.

Прежде чем открыть своё дело, вам необходим точный финансовый расчёт. Ваше предприятие должно приносить вам деньги, а для этого всё необходимо точно рассчитать. Для это существует бизнес-план. Разделить его можно на единовременные вложения (ремонт, закупка оборудования), ежемесячные расходы (аренда, плата сотрудникам), ежемесячный доход (то есть сумма денег без вычета) и ежемесячная прибыль (валовый доход минус расходы).

Так же очень важно определиться с направлением в бизнесе. Его нужно выбирать, исходя из своих предпочтений и опыта. То есть выбранное направление вы должны очень и очень хорошо знать. И знания ваши должны быть получены на практике, а не иметь чисто теоретический характер. Ведь, ведя собственный бизнес, вы столкнётесь с массой тонкостей и проблем, если не иметь в данной сфере достаточно опыта, то вас смогут обмануть ваши же сотрудники. Одной из самых распространённых ошибок является выбор того направления в бизнесе, которым занимается успешно ваш друг. Причина всё та же- он компетентен в этой сфере, а вы нет.

При открытии собственного бизнеса, у вас встанет вопрос о получении начального капитала. Многие отмечают, что брать для этой цели кредиты в банке- не самый лучший вариант. Банк начнёт требовать выплаты достаточно быстро, ваше дело не начнёт ещё приносить прибыли. Под этим давлением, вы можете отказаться от идеи, лишь бы выплатить кредит. Ещё хуже использовать деньги, полученные за залог квартиры, так как вам потом негде будет жить. Лучше всего взять средства на начальный капитал, продав автомобиль или неиспользуемую недвижимость. Можно взять беспроцентную ссуду или денег в долг у родственников или друзей.

Беспроцентную ссуду можно получить в бюро по трудоустройству, туда вам нужно будет встать на учёт. Обращаетесь с своим вопросом со специалистам, далее отправляетесь изучать курсы. Как правило, на развитие бизнеса вам могут дать 65 тысяч рублей. Вы обязаны платить налоги и предоставлять квитанции, на что были потрачены деньги.

И напоследок хочется отметить, что, открывая своё дело, не стоит ждать быстрой прибыли. Умейте считать свои деньги, только тогда бизнес будет работать максимально, не надо относиться к этому вопросу, спустя рукава.
Автор: