Регистрация
DANFA Сближает людей!

Как побороть в себе страх вступить в драку

Прежде чем перестать бояться, вам нужно разделить свой страх на две составляющие: рациональную и эмоциональную. Необходимо твёрдо решить побороть свой страх, а перед дракой опираться всегда на рациональную сторону мышления. Может быть, в вашем окружении уже есть человек, который доставляет вам дискомфорт, провоцирует на конфликт. В таком случае вам надо принять мысль, что нет ничего страшного, если в драке вас могут побить. Это куда лучше, чем годами терпеть издёвки и унижения. Другой вариант- это записаться в бойцовскую секцию, чтобы повысить свои боевые навыки.

Данный вариант уже станет хорошим страхом при преодолении своего страха перед дракой. Помните, что страх основывается на инстинкте самосохранения, не надо его стыдиться, так как его испытывают абсолютно все люди. Это естественная эмоция. Всегда можно попытаться обойти драку, не думайте, что вас сочтут за труса. Всегда, если есть вариант мирного исхода, нужно попробовать на него выйти. Если не получается, и драка неизбежна, то хорошо оцените боевую ситуацию. То есть вы должны оценить физические данные противника, сколько их, и какой исход боя вы прогнозируете. Если всё складывается не в вашу пользу, и вы видите, что драться бессмысленно, то и в бегстве не будет ничего постыдного.
Если у вас есть страх перед чем-то, то начинать в первый раз всегда тяжело, и делает это человек, как правило, очень неуверенно. И лишь со временем, когда придёт опыт, он начинает это делать всё более уверенно, а страх окончательно проходит. В нашем случае отличным вариантом будет записаться в спортивную секцию. Постоянные спарринги, наставления тренера- всё это приучит вас драться, так что столкнувшись с этим в реальной жизни, вы не испытаете дискомфорта. Если такой возможности нет, то на крайний случай можно найти человека, у которого чешутся кулаки, и договориться с ним на спарринг. Сначала в перчатках, потом можно и без.

Но в драке так же очень важен психологический аспект. Очень многие люди боятся драки, но сами толком не знают почему, даже если эта драка не сулит им физических увечий или поражения. Такой страх иррационален и сидит глубоко в мозгу. Конечно, вы можете попробовать устранить его, сходив к психологу. Можно попытаться справиться и своими силами. Есть некоторые методики для этого, например, «подсознательное письмо». Вы садитесь вечером за стол и пишите на бумаге всё, что сейчас страшит. Писать надо только правду, не пытаться фильтровать свой список. После этого возьмите ваш листок, прочитайте каждый пункт и представьте, что данные события уже наступили, каждое по очереди. Страшно ли вам теперь? Напротив каждого страха поставьте оценку от 1 до 10 страху, который вы испытали. Глядя на данную шкалу, вы можете понять, что страшит вас больше всего.

Одним из самых действенных способов борьбы со страхом- это встретиться с ним лицом к лицу. Если вам некуда будет от него деться, то силы на преодоление страха у вас появятся. Кто-то называет это скрытыми резервами человека, а кто-то состоянием аффекта.
Написал(а)
Введите символы с картинки:
Reload Image
Type in the verification code above