Вселенная Форсаж

Помню, когда первый раз посмотрел фильм "Форсаж", тогда еще на видеке. Фильм классный, красивые, дорогие тачки, красивые девушки, саундтреки просто супер, все здорово. Главная роль досталась двум парням, Вину Дизелю и Полу Уокеру, конечно там были и другие главные роли, но на мой взгляд это самые яркие герои вселенной Форсажа. Коп, Брайан О’Коннер (Пол Уокер) с целью поймать преступника Доминика Торетто (Вин Дизель) становится его другом и парнем его сестры. По ходу всех происходящих событий Брайан и Доминик становятся ближе друг к другу, и когда появляется шанс посадить преступника Доминика, Брайан осознано проваливает свою операцию, он отдает ключи от машины Доминику, чтобы тот смог скрыться от полиции, которая была уже в пути. На этом первая часть заканчивается. Если честно, я был доволен фильмом, мне очень понравилось. Надо признать, что американцы умеют снимать классный фильмы...

После просмотра первого фильма, я ждал второй, но когда его посмотрел Двойной Форсаж, немного был расстроен, что в этот раз нет Вина Дизеля. На сколько мне известно, Вин сам отказался от съемок второй части. Но в целом фильм мне тоже понравился, хотя и меньше чем первый. Там появляется новый герой франшизы Роман Пирс, которого играет темнокожий актер Тайрез Гибсон. Роман был прикован к своему дому на колесах, он не мог отходит от него дальше определенного расстояния. Это было такое наказание, и в этом Роман винил Брайана О’Коннера и ему же будет помогать в нелегком деле. Работая на полицию они работают на опасного преступника, чтобы его посадить. Конечно они его поймают, спасут красотку и прихватят с собой несколько баксов! Тем самым закончат второй фильм Форсажа.

Дальше выходит Тройной форсаж: Токийский дрифт, после которого у меня остается осадок непонимания - "что стало с Форсажам?". Если во втором фильме не было только Вина Дизеля, то в третьем вдогонку нет еще и Пола Уокера. Хотя в конце фильма Вин появляется на несколько секунд, но это ни чего не изменило, видимо Форсаж уже не будет прежнем... Задиристый парень, любящий погонять (Шон Босуэлл, актер: Лукас Блэк), видимо от безвыходности попадает в школу, что находится в Токио, где практически каждый школьник гонщик, да не просто гонщик, а "дрифтовый" гонщик. Знакомится с одним парнем по имени Хан и все дальнейшие действия проходят вокруг Шона и Хана. В конце фильма появляется Доминик Торетто, он проявил желание погонятся с другом Хана, то есть с Шоном. Саму гонку мы не уведем, а было бы здорово...

После третей части, разумеется выходит четвертая, но после просмотра третей части, четвертую смотреть не было ни какого желания, для меня Форсаж был уже не тем. Если честно, я не знал, что в "игру" вернулись парни, без которых Форсаж - "НЕ Форсаж" (Пол Уокер и Вин Дизель), я не видел реклам данного фильма и не читал о нем, по этому не знал... Мое любопытство оказалось сильнее меня и я решил посмотреть, что сняли в четвертом фильме. Я был рад, когда в начале увидел лысину Вина Дизеля! Еще больше был рад, когда увидел Пола Уокера.
По фильму убивают Лети (вторая половинка Доминика) и Доминик жаждет отомстить убийце и внедряется в банду Брага. Доминик не единственный гонщик, который хочет наказать убийцу, его хочет наказать еще Брайан О’Коннер. Оба славных парня устраиваются курьерами у Браги. Они должны перевести деньги через границу и получить вознаграждение. На самом же деле по прибытию на точку, курьеров убивают. Но на этот раз двум курьером удается свалить, прихватив с собой товар, который они перевозили (повезло!). Но убийца остался не наказан, зато теперь они точно знают кто убийца, но не знают кто такой Брага. Вскоре они все же наказывают убийцу и сажают в тюрьму Брагу.
В конце фильма судят Доминика, вердикт:: одного доброго дела мало, чтобы пощадить Доминика и приговаривают его к 25 годам без права на помилование. Все... Нет, не все, его друг Брайан О’Коннер, устраивает побег Доминика с автобуса, в котором перевозили заключенных.
Филь обалденный, Форсаж вернулся! Я очень рад!

Создатели франшизы не остановились и вскоре выходит пятый Форсаж, где еще больше экшена, красоты, опасности и так далее, а самое главное, что главные герои все те же ребята! На главных героев идет охота, на нах охотится самый лучший боец вселенной, крутой до безобразия... В этом фильме вцепятся два качка, Дуэйн Джонсон (играет: крутого Хопса) Вин Дизель, а потом помогу друг другу. В конце фильма будет намек, что Лети, которую убили в четвертом фильме, жива. Это намек на Шестой Форсаж, который я так же охотно смотрел. В шестом фильме, наши герои пытаются найти подружку Доминика, Лети, которая за одно с опасными людьми. Оказывается, что ее не убили, а она потеряла память и ее решили "приютить". Чтобы вернуть Лети, необходимо поймать Шоу (особо опасен), за одно помочь Хопсу. В обще все сделают, разнесут пол города, поймали Шоу. Все довольны. Но, объявляется брат Шоу, который будет мстить за своего брата. Братец Шоу убивает Хана, а зрители с нетерпением ждут седьмую часть.


(Саундтрек Шестого Форсажа)

Во время съемок седьмого фильма, случается непоправимое, главный герой франшизы, актер Пол Уокер погибает в автокатастрофе. Случилось это 30 ноября 2013 года. Но не смотря на это, дату выхода фильма не стали переносить, а съемки не останавливались. Вместо Пола на съемочную площадку пригласили братьев Пола, они похоже на него, плюс цифровая обработка. В фильме настоящего Пола не отличить.
По фильму главные герои противостоят Декарду Шоу, который жаждет отомстить за своего брата, за одно пытаются отобрать устройство с названием "Глаз Бога". Конечно все у них получается, Декарда Шоу, сажают в мега тюрьму, к Лети возвращается память и все классно!

Что касается Полу Уокера, создатели фильма не стали выводить Пола из франшизы, например, могли бы сделать, что Брайана О’Коннера убил злодей, но нет, создатели сделали очень красиво. В конце фильма Доминик и Брайан разъезжаются по разным дорогам. Пожалуй это самый грустный момент всей истории франшизы, да и не только франшизы, этот момент :( (нет слов...).

Смерть Пола Уокера потрясла весь Мир... Я так же был потрясен, я скорблю и помню...


На своей странички FB, Вин Дизель сообщил, что 2017 году в прокат выйдет Форсаж 8. Так же есть планы продолжить франшизу, вплоть до десятой части...
Теги: Форсаж
Автор: