Давайте повспоминаем о былом, вспомним о лесе! Мне вспоминается, как я и мой друг ходили в лес за березовым соком, как мы не хотели идти домой, пока не наполнится банка соком. Светило яркое солнце и было очень жарко, хотелось пить, но не было с собой воды, а березового сока еще не накапало, и мы пили воду из лужи. Вода на земле (лужа) была чистой, прозрачной и очень вкусной. Мы заходили прямо в лужу в резиновых сапога и черпали ладошкой воду, что бы утолить жажду. Мы не боялись всякой заразы, которая могла быть в воде, мы просто про нее не знали и нам было все ровно. Мы бегали по полянкам, искали щавель, а как найдем кустик щавеля тут же сжуем его, листик за листиком. Находили и ели еще всякие травы, которые можно было есть (по крайне мере мы так думали), например маленькие фиолетовые цветочки. Мы отрывали сам цветочек со стебля и откусывали светлую ножку, она казалась очень вкусной!

Словно была традиция, найдя большой муравейник, обслюнявить небольшую веточку и положить минуты на три на муравейник, а затем облизывать эту веточку. Она становилась приятно кислой!

Было забавно наблюдать за всякими насекомыми, например за мохнатой гусеницей или большим жуком.

Найдя интересное насекомое, которое занято своим делом, мы комментировали его движения, будто передача В мире животных.

Если в лесу попадется куст Юрги, мы безостановочно съедали маленькие ягоды спелой Юрги, а потом язык, губы и зубы были фиолетового цвета. Отмыться от краски Юрги казалось не реально и "разукрашенными" шли домой.
Отредактировано 5:40 pm, Март 9, 2016 (Slash).