Представительство транспортной компании

16:00 10.09.2017
Эта идея лучше всего подойдет для небольшого города, не областного, а районного, с населением от 50 до 100 тысяч человек, который удален от центра области (края, республики) на 50 км и более. Чем дальше, тем лучше.

Суть проблемы такова. Транспортные компании, как правило, имеют представительство только в центральном городе субъекта федерации РФ, открывать полноценный филиал в каждом районном центре нерентабельно, большого грузопотока не получится. Отправлять машину отдельно с каждым грузом - накладно для клиента, неудобно для логистов. Копить грузы и доставлять их, например раз в неделю - опять же неудобно для клиентов и задержка по срокам. Собирать грузы из маленького города - еще большая проблема - их негде хранить, консолидировать.

Поэтому необходим посредник, который будет консолидировать груз для отправки - для склада в небольшом городе подойдет гараж, а для самой перевозки груза из/в областной центр достаточно будет, например ВАЗ-2104 со снятыми пассажирскими сиденьями, или же обычный прицеп. Работа в городе осуществляется по генеральной доверенности.

Важно наладить отношения не с одной только компанией, а с несколькими, имеющими клиентов в Вашем городе, то есть стать партнером для 2-3 компаний. Схема работы в таком случае получается такая. Первый день Вы работаете в своем городе: раздаете пришедшие грузы и забираете груз по заявкам. Второй день уходит на доставку груза в центральный город и передачу его Вашим партнерам, там же Вы получаете новопришедший груз. Третий день - см.первый.

В сухом остатке Вам нужен ПК с подключенным интернетом, личный автомобиль (прицеп б/у купить не проблема, да и в хозяйстве пригодится), гараж.