Разведение индюков

15:58 10.09.2017
Сегодня речь пойдёт о таком виде бизнеса, как разведение индюков. На самом деле, мясо индюков высоко ценится по всему миру. Не в последнюю очередь из-за своего веса, ведь благодаря этому, из индюшины можно делать качественную и недорогую ветчину. Спрос на такой вид мяса всегда есть, так как оно не только вкусное, но и полезное. Сама индейка за два года может достигать веса в 30 килограмм.

Самое сложное в этом деле- это вырастить индейку, так как тут надо знать несколько нюансов. Для питания индюшек необходим ячмень, просо, кукуруза, растительное масло, соль, морковь, картофель. Первые 20 дней их следует держать в клетках, где у них будет полный доступ к еде и воде. Но так же необходимо и помещение для выгула, чтобы утром и вечером они могли находиться на свежем воздухе. После чего их следует держать в сухом и вентилируемом помещении. Чем больше становится индейка, тем больше корма ей требуется. Порой взрослой индюшке нужно в десять раз больше корма, нежели маленькой.

Индюков можно не только выращивать на мясо, но и разводить. Это считается гораздо более эффективным, чем разводить кур. Нестись они начинают с возраста в семь месяцев. С этого промежутка можно выбирать самок и самцов. Но для разведения индюков нужны дополнительные помещения, а так же инкубатор, где их будут выращивать.

Перед началом такого рода бизнеса рекомендуется почитать специализированную литературу, так как разведение индюков считается занятием достаточно рискованным. Например, воду им надо давать только комнатной температуры, а содержать в хорошем и сухом помещении. Необходим так же набор лекарств и качественного корма. Птиц лучше не брать с птицефабрик, а самих индюшек нельзя выгуливать совместно с другими птицами.