Сладости прошлых лет

10:10 19.07.2017
Сладкая вата (сахарная)
Помню, как прогуливаясь с мамой по какому то парку развлечений или Зеленому Острову (скорее тоже парк развлечений), мы обязательно подходили к ларьку, где делали сладкую вату. Вата стоила копейки, но была на миллион. Расплатившись за сладость, мы наблюдали, как продавщица засыпает сахар и накручивает лохмотья на деревянную палочку, это зрелище казалось великолепным! Большое, пышное облако на деревянной, длинной палочке было очень сладким и дарило радость! Я ел вату откусывая от большого куска зубами или отрывая кусочек руками, белую вкусняшку не надо было жевать, она сама таяла во рту. После того, как вата была съедена, она оставляла о себе память, в виде неприятных, сладких пятен, типа клея, на руках и по всему лицу. Но все это смывалось теплой водой.

Сейчас у моей мамы есть свой домашний агрегат по изготовлению сахарной ваты. И время от времени она балует своих внуков, моих и моей сестры детей. Моя мама уже бабушка.

Мороженое со вкусом детства
Помню момент когда мама с папой приносили домой мороженое, большой кусок пломбира! Этот кусок не помещался на блюдечке, в стакане и даже в кастрюле, под габариты мороженого надо было минимум большой таз, куда родители и клали эту лакомую кусмяру - несколько килограмм счастья :) ! Глядя на этот кусок пломбира радовались глаза, что у меня, что у старшей сестры. У меня была ложка гораздо меньше чайной, ей я ел мороженое, но потом менял эту ложку на столовую, что бы побольше ухватить кусочек.

Это мороженое мы таили, что бы его пить, ели в твердом состоянии, добавляли клубнику, типа коктейль пьем, пробовали тянуть растаявшее мороженое через трубочку. Наедались до сыта одним только мороженым :) !

Мне доводилось трапезничать мороженое только завернутое в целлофан, но на сколько я знаю были в продаже еще, какие то бочки с этим же мороженом.

В нынешнее время я не встречал мороженое таких размеров, очень жаль, с радостью бы "припал" к лакомому куску счастья, со вкусом детства...