Регистрация
DANFA Сближает людей!

Неправильное продвижение сайта (Как делать не стоит)

Недавно прочитал один "смешной" FAQ: Как раскрутить свой сайт бесплатно и появилась идея написать пост, как нельзя раскручивать свой сайт. FAQ рассказывал, что надо сделать, значит надо на сайте автора этого FAQ, ввести в форму адрес своего сайта, затем просмотреть семь чужих сайтов (то есть серфинг), после зарегистрироваться и получить, типа, реферальную ссылку. Эту ссылку надо распространять, на всех форумах, где есть аккаунт, разместить на своем форуме. Что дальше? Дальше, люди будут переходить по ссылкам и смотреть серфинг сайтов, среди которых, возможно мелькнет ваш сайт.

Я надеюсь автора данного проекта закидали тухлыми помидорами, так как это самый настоящий обман, хоть для многих это очевидно, однако находятся люди, которые верят в то, что это им поможет раскрутить свой проект и ссылаются на этот "кусок интернета". Только подобный способ не принесет положительного результата. Если среди просматриваемых сайтов, вдруг и появится ваш сайт, ваш счетчик зачтет посещение и на этом все. Если на вашем сайте расположены рекламные блоки Google AdSense, то ждите, что за такую раскрутку вас забанят - недействительная активность. А настоящего пользователя вы не получите. Оно вам надо? Уверен, что нет.

Размещая ссылки на подобные проекты, надеясь раскрутиться, люди раскручивают творца этого развода, но ни как не свои сайты.

Вспомнил еще один метод бесплатного продвижения сайта, чем то похож на метод из поста выше. Все очень просто, мы размещаем на своем сайте баннер одного сервиса, по требованию которого, баннер должен находится на видном месте на всех страницах и должен индексироваться поисковыми системами, это обязательно. Заносим сайт в базу сайтов.
Это все, что надо сделать!

Бот сервиса регулярно проверяет наличие баннера на нашем сайте, если боту удалось обнаружить баннер, то сервис в блоке ссылок оставляет ссылку на наш сайт, если боту не удалось найти баннер на сервис, то сервис удаляет ссылку на наш сайт и заносит его в черный список.

Что тут не так? Тут все не так! Мы размещаем большой баннер на всех страница, да так, чтобы его увидели все, в замен получаем маленькую ссылку, в блоке, где находятся куча ссылок на другие сайты. Какая вероятность, что на данном сервисе кликнут по вашей ссылки? Вероятность - ни какая.

Сервис ещё может пообещать вам регистрацию вашего сайта в различных каталогах, рейтингах, досках объявлениях и социальных сетях, так же им займутся лучшие SEO специалисты и бла, бла, бла. В общем через месяц, ваш сайт станет популярнее самого Яндекса, нужно только разместить один баннер, это не сложно и бесплатно! Какая то бредятина.

Подобные сервисы считаю мошенниками, так как не сервис раскручивает наш сайт, а наш сайт раскручивает чей то сервис.
Не верьте в то, что просто разместив чей то баннер, продвинете свой сайт.
Работа на DANFA: Фриланс.

Часовой пояс: GMT +6. Текущее время 1:33 am.