Бизнес на кофейных аппаратах

16:37 26.05.2017
Чаще всего через торговые аппараты продают продукты питания, например, кофе. Стоимость таких аппаратов варьируется от 80 до 300 тысяч рублей. Всё зависит от производителя и функций машины. Для среднего аппарата надо ориентироваться на цену в районе 120 тысяч рублей. Бизнес на этих аппаратах называют вендингом.

При ведении данного бизнеса очень важно, где будет стоять ваш аппарат. Как правило, это зоны отдыха, или офисные здания, вузы. Это должно быть скопление людей. Как следует изучите вашу целевую аудиторию, что им требуется и в каких количествах. Так вы будете знать, например, есть ли у них время ждать приготовления кофе. Таким образом можно подстраиваться под аудиторию и получать максимальную прибыль. Далеко не каждый автомат может сразу приносить деньги. Тут надо хорошо изучить место, где вы собираетесь его разместить. Действительно ли оно может приносить прибыль, или же полностью убыточно. Из ингредиентов для обслуживания автомата вам нужна будет одноразовая посуда, кофе, сливки, вода и сахар. Вода заливается внутрь, так что коммуникаций подводить туда не нужно. Ингредиенты нужно использовать только те, которые предназначены для вендинга, обычный кофе и сливки тут не подойдут. Так же учтите, есть ли рядом в том же самом месте другой кофейный аппарат, потому что в таком случае вам нужно будет с ним конкурировать и быть лучше него. Какие-то ингредиенты можно закупать одноразово на пробу, чтобы посмотреть понравятся ли они вашей целевой аудитории и поднимут ли доход.

Обслуживать кофейные автоматы несложно, но новичку лучше всё расспросить у установщика: куда заливается вода, как и где менять детали. Всего автоматов рекомендуется иметь до пяти штук, но начинать можно и с одного. Данный автомат новичкам желательно брать новый, так как в таком случае действует гарантия, а так же можно консультироваться по горячей линии. Выезжать на обслуживание кофейного автомата лучше ежедневно на первых этапах, чтобы проверить, всё ли исправно работает. Так же можно забирать выручку после каждого визита, потому что её составляют в основном монеты, которые много весят.

Срок окупаемости таких автоматов примерно год. А основные риски тут составляют мародёрство и неправильное размещение автомата. Если в данном месте у вас вот уже три месяца низкий доход, то логично найти другое место для вендингового бизнеса.