Клише и штампы в фильмах

15:07 21.04.2017
Что то захотелось мне написать о клише и штампах в фильмах. Вот мой небольшой список:

Отрицательный герой фильма, вместо того, чтобы просто убить положительного, главного героя, рассказывает ему о своих коварных планах, о том, что он намерен сделать, после того, как покончит с главным героем. Рассказывает о том, какую бомбу он взорвет и где она находится, какой ущерб она нанесет нашей галактикее и так далее. Чуть позже эта информация поможет герою спасти мир. Своей болтовней злодей дарит главному лицу драгоценное время, за которое он умудряется освободить свои руки от тугих веревок и вступить в бой с ублюдком, либо просто свалить с опасного места, дабы созвать все вооруженные силы и приступить к эвакуации города. А так же обломать все планы подтупитого злодея.

В массовом бою, где самый сильный плохой здоровяк одним ударом убивает всех положительных качков, дойдя до главного героя, он его просто швырнет. Главный герой отлетит метров на десять в сторону, с грохотом падет на землю, возможно, издаст звук от боли, но останется в живых. Если здоровый ублюдок все же решит добить главную моську, то дойдя до него, в самый последний момент, кто то или что то его спугнет, а быть может у главного героя на этот случай в заначке есть фокус, применив который злодей схватит жестких люлей и бросится на утюг.

Так же в массовых боях всегда есть тот, кто спасет главного героя, если вдруг на него незаметно нападут. Будто тому, кто спасает делать нечего, кроме, как стоять и ждать, когда нападут на нашего чемпиона. Почему бы тогда не смотреть за всеми своими участниками битвы, которые до этого пали от рук врага?

Имея оружие, которое нанесет врагу значительный урон, а быть может и убьет его вообще, главный герой не будет использовать его до наступления момента «Было б хуже да не куда». До этого герой будет огребать по полной программе, как слепой котенок, но ни в коем случаи не схватится за оружие.

Самые гениальные идеи всегда генерирует главный герой! В решении какой нибудь проблемы будут задействовано куча людей, но ни кто из этих баранов не в состоянии предложить хоть одну вменяемую идею. Зато у главного лица таких идей с избытком. Даже самая крутая идея от второстепенного героя окажется бесполезной, в то время, когда бесполезная идея от главного героя будет очень полезной.

Если в фильме кого то спасают, то это либо весь мир, либо одного человека. Причем на спасения одного человека выдвигается специально подготовленный отряд, вооруженный до зубов. А для спасения целого мира вполне хватает и одного раздолбая, который и представить себе не может с чем имеет дело.

Кровожадный убийца, медленным шагом следуя за своей жертвой, которая бежит со всех ног, обязательно ее догонит. Киношные ублюдки четко соблюдают пословицу «Тише едешь дальше будешь»!

Толпа, где есть десять здоровых, крепких парней видя одного хромого, еле ходящего маньяка, вместо того, чтобы двинуть ему в челюсть начнут истереть, бегать, звать на помощь. А если маньяк на их глазах будет убивать кого то из их компании, то ни у кого не хватит смелости заступиться за друга… Правильно! Зачем мешать ублюдку выполнять свою грязную работу? И если из всей толпы должен остаться один, то это обязательно будет девушка.

На машине гораздо быстрее убегать от опасности, но чтобы она завелась необходимо появление главного злодея. Пока злодея нет, руки положительного героя будет изрядно трястись, ключи будут падать на пол и там бесследно теряться. Но, как только злодей будет очень близко, машина заведется и сразу рванет с места.

За разрушенные здания города и прочие незаконные действия ни кто не призывает к ответственности главных героев или злодеев. Они своим поведение не привлекают внимания ни одной военной службы. Что хотят, то и делают, все сходит с рук, как с гуся вода. Можно пол города разнести в щепки и тихо уйти по главной дороге, незамеченным.

Если главного героя убивают, то вскоре окажется, что это был очередной трюк находчивого лидера и на самом деле он жив или найдется способ воскресить мертвого героя. До этого о воскрешении ни кто ни чего не знал и не говорил, а ведь столько народу можно было оживить…
9:14 14.09.2019
Обычно огромному количеству злодеям, что угрожают всей планете, противостоят только определённая группа лиц, это группа состоит из 5 - 10 человек. В это время полиции, армии и прочих вооружённых сил просто не существует, они не вмешиваются в разборки.
19:23 16.11.2019
Новости, что идут по телевизору всегда те, что важны для сюжета, других новостей не существует.