Вселенная WarCraft

9:22 9.04.2017
Уверен, что любители игры WarCraft, как и я, ждали этот фильм долгое время, возможно с того момента, как впервые поиграли в обалденную игру. Однако, фильм понравился не только фанатам игры, но и тем, кто про нее ни чего не знает вообще. Среди актеров фильма, так же были, кому нравится игра и кому нет.

На сколько мне известно съемки фильма начались в январе 2014 года и закончились в мае этого же года, получается, что съемки шли полгода. Объявление о создании фильма WarCraft было сделано еще в 2006, компанией Blizzard.

В фильме зрителю рассказывают о двух "расах", Альянс и Орда. В каждой расе есть, как положительные герои, так и отрицательные. Положительные герои хотят мира, хотят защитить свой народ. Действия отрицательных героев (обычно одержимы Скверной (зеленая магия)) ведут к разрушениям и гибелям обоих рас.

Gul'dan - (первый орачий чернокнижник) наделен невероятной силой, он обладает зеленной магией (Скверна), магия питается жизнями и "уродует" своего носителя. Gul'dan находит способ перебраться в новый мир, так как оставаться в мире орков невозможно, он разрушен, ни без помощи Скверны. Для прибывания в новый мир, оркам нужны живые пленники, они будут использоваться, как топливо для портала, но пленников хватает только для переноса самых сильных воинов. Остальных орков, Gul'dan перенесет, когда в новом мире наберет достаточно пленников и построит портал. Попав в новый мир, в мир людей, орки начинают нападать на жителей, чтобы пополнить ряды пленных. Люди пытаются дать отпор, но орки в несколько раз сильнее.

Юный маг, тайком пробравшись в казарму альянса, чтобы исследовать труп воина после битвы с орками, узнает, что тут причастна Скверна и настаивает, чтобы, как можно скорее призвали хранителя. Уже с хранителем отряд отправляется в лес, чтобы взять противника в плен, дабы изучить своего врага. Отряд подвергается нападению орков, но многие орки гибнут от рук хранителя, он направил на их зеленую магию. Оставшиеся в живых орки отступают, но все же отряду альянса удается поймать двух пленников - уродливого орка, которого в пути пришлось убить и полукровка (не орк и не человек), которая называет себя Гороной. Горона, помогает людям, она рассказывает о планах Gul'dan'а и показывает им, где орки строят портал.

Как я и говорил, в обоях расах есть положительные герои. Среди орды был юный вождь Дуротан, который видя, последствия Скверны, хотел остановить Гул'дана, но он был недостаточно силен, чтобы его остановить, он решается объединиться с людьми, чтобы убить зло, за что орда признает его предателем. В конце концов клан Дуротана убивают и альянс остается без поддержки в решающей битве. В бою Горона, по решению короля альянса, убивает короля альянса, чтобы остаться в живых и не допустить войны между орками и альянсом.
Вот и весь фильм...
Вселенная WarCraftВселенная WarCraftВселенная WarCraft
Фильм мне очень понравился, все сделано красиво! В фильме есть юмор, не много, не мало, для такого фильма юмора столько, сколько нужно. Есть маленькая история о любви между полукровкой Гороной и Лотаром (командующий войсками людьми). Так же есть трагические моменты, куда же без них?!

Я далеко не спец по кинопроколам и не придирчив к фильмам в общем, но в фильме, как и в любом другом, есть кое какие "непонятки", например, зачем Гул'дан взял с собой пленницу Горону в новый мир, ведь он собирал отряд самых сильных, а Горона далеко не сильный воин, да и не воин вовсе. А если б не взял, то фильм был бы "пустым", как мне кажется. Каким образом Горона выучила язык людей? За столь короткий срок прибывания орков на земле людей, Горона выучилась человеческому языку у пленных и разговаривала на нем в совершенстве, что по моему нереально. А так же - как выясняется орки не сами пришли в мир людей, их кто то позвал с "нашего" мира и как оказалось это был хранитель! Но, чтобы их позвать нужно обладать Скверной, а Скверна изначально была только у Гул'дана.
Вот такие мелочи... Ну, да и ладно, фильм все ровно мне нравится, пересмотре его уже пару раз! Теперь жду продолжения.