23.01.2026 07:29:59 am
Раньше я писал все свои сборки в одной теме: Журнал сборки ПК, но понял, что размещая всё в одном месте, получается каша, так как, например, после сборки №2, что то хочется добавить в сборку №1 и тут цепочка сборки №2 теряется... По этому я решил для каждой своей следующей сборки начинать новую тему.
У меня стоит задача собрать ПК для лазерного станка, чтобы вынести станок из квартиры в мастерскую или на чердак (Куда именно пока не определился). А если надо выносить станок, то и ПК ему нужен рядом.
Я хотел собирать ПК на LGA 1200. И было бы разумнее собирать на этом сокете... К решению собирать на LGA 1150 я пришёл из за того, что у меня есть несколько планок DDR3 и потому что очень чешутся руки собрать из чего нибудь очень древнего. А, вдруг, получится! К тому же материнка имеет слот M.2, а это уже плюс. В любом случае, всегда можно распродать железки на той же вторичке, после того, какнаиграешься.
На вторичке я заказал (БУ):
Итог: 4178 рублей.
Для другой сборки я заказывал кулер: ID-Cooling IS-40-XT Black (Новый | 1319 рублей), но буду использовать его в этой сборке.
Думаю, двух ядер для работы с лазерным станком вполне хватит, но если нет, то в будущем сделаю апгрейд в виде замены процессора на четырёхъядерный.
У меня стоит задача собрать ПК для лазерного станка, чтобы вынести станок из квартиры в мастерскую или на чердак (Куда именно пока не определился). А если надо выносить станок, то и ПК ему нужен рядом.
Я хотел собирать ПК на LGA 1200. И было бы разумнее собирать на этом сокете... К решению собирать на LGA 1150 я пришёл из за того, что у меня есть несколько планок DDR3 и потому что очень чешутся руки собрать из чего нибудь очень древнего. А, вдруг, получится! К тому же материнка имеет слот M.2, а это уже плюс. В любом случае, всегда можно распродать железки на той же вторичке, после того, как
На вторичке я заказал (БУ):
- Материнскую плату: ASUS H97M-E (3500 + 119 (Доставка) = 3619 рублей).
- Процессор: Intel Core i3 4130 (350 + 209 (Доставка) = 559 рублей).
Итог: 4178 рублей.
Для другой сборки я заказывал кулер: ID-Cooling IS-40-XT Black (Новый | 1319 рублей), но буду использовать его в этой сборке.
Думаю, двух ядер для работы с лазерным станком вполне хватит, но если нет, то в будущем сделаю апгрейд в виде замены процессора на четырёхъядерный.
- Жалоба