Квас - любимый напиток!

Хочу поговорить о своем любимом напитке, это квас! Я редко, когда покупаю квас в магазине, я в основном делаю его сам. В приготовлении кваса нет ни чего сложного, я его делаю так:
На двухлитровую банку сыплю пять полных столовых ложек сухого кваса, четыре столовых ложки сахара, затем заливаю водой, взболтаю банку, что бы лучше все перемешалось. На первую закваску можно сыпануть дрожжей, но тут надо сыпать совсем чуть-чуть, иначе получится бражка.
Банку с квасом лучше поставить в теплое место, а ещё лучше, что бы попадали солнечные, прямые лучи. Первый квас будет готов через два-три дня, затем процеживаем и дегустируем, хотя дегустировать лучше до того, как будите сливать - готов или ещё нет.

То, что остается на дне мы не выкидываем (закваска), а добавляем туда ещё пару ложек сухого кваса и сахара по вкусу, заливаем водой и уже без дрожжей. Второй и последующий квас будет готовиться быстрее, примерно сутки и готово.

Приятного Вам аппетита!