Точки продажи картриджей Dendy — и истории о них

19:39 13.02.2017
Точки продажи картриджей для «Денди» были магическим местом, к которым нас всех тянуло. Мы ходили туда как в музей. А если в таком месте стоял телевизор (или несколько), на котором крутились демонстрации игр, или играл сам продавец, то мы могли «торчать» там хоть весь день. Работникам даже приходилось отодвигать нас, чтобы покупатели с деньгами могли добраться до прилавков и рассмотреть продукцию. Естественно, что своих средств у нас не было, а в 99% случаев мы приходили просто «посмотреть». Оставшийся один процент, когда всё-таки удавалось что-то купить, был просто целым Событием с большой буквы!

Точки продажи картриджей Dendy — и истории о них

Большие стопки жёлтых и оранжевых картриджей для Dendy были мечтой каждого обладателя приставки. Все мечтательно говорили: «вот бы мне хотя бы половину этих игр...». Впечатления были яркими, и у многих людей сохранились какие-либо воспоминания о времени, проведённом у таких прилавков.

А запомнились ли вам какие-либо интересные случаи, связанные с точками продажи картриджей для Dendy или с их приобретением в подобных местах?

Мне вспоминается один момент. Наверное, кто-то хоть раз сам так делал, а если и нет, то делали его друзья. Если очень хотелось заполучить какую-нибудь очень крутую игру, то можно было купить в магазине картридж, дома открыть его корпус, поменять плату внутри на какую-нибудь самую ненужную (а то и вовсе нерабочую) и отнести обратно под предлогом «игра не заработала». Правда, проводить такую «махинацию» стоило лишь в тех местах, где продавцы не проверяли картридж на собственной Dendy. Идеальным вариантом почему-то были женщины — они не особо стремились найти во всём какой-то подвох. Что интересно, на корпусах картриджей для «Денди» обычно отсутствовали какие-либо пломбы, которые могли бы указать на факт вскрытия. Это, конечно, благосклонно влияло на возможность проведения таких «махинаций».

Каюсь. Я сам пару раз провернул такую схему. А что поделать — хотелось играть! :-) Каждый раз было очень страшно, а потом и совесть проснулась (или это был страх быть пойманным за руку?) — но те события я помню очень хорошо. А что связанное с точками продажи картриджей Dendy запомнилось вам?