Ну, Погода! (Советский мультик)

23:49 11.02.2017
Данный мультик с некоторых пор стал запрещенным, данному мультику присвоили категорию "18+", так как главный герой Волк курит сигареты и тем самым пропагандирует курение, а ещё и хулиганство. С другой стороны - Волк - это отрицательный персонаж мультика, с которым и ассоциируется вредная привычка курения. Решение было если показывать мультик, то только после 23:00. В это время многие дети уже спят...

Сколько я помню себя в детстве и своих знакомых "одногодок", из тех кто любил этот мультик (а его любили все), ни кто курить не начал, так же, как не стали отъявленными хулиганами. Если кто-то и "хулиганил", то мультик тут совсем не причем, да это и хулиганством не назовешь, детская шалость, как у всех, нормальных детей.

Я называю мультик Ну, Погоди! - "Мировым". Уверен, что на этом мультики вырастали многие и до сих пор его помнят и не прочь посмотреть еще раз.

Мне кажется (ИМХО), что Ну, Погоди! дал идею многим создателям классных фильмов, например бессмертный фильм "Терминатор 2", момент, где восстанавливался Терминатор из жидкого метала, был придуман, глядя на момент из 14 серии "Дом юного техника", где перерождался робот-заяц, который порядком поднадоел Волку и он его удалил кувалдой, надеясь, что покончил с ним навсегда, но тот "воскрес" и стал жестоким:
Ну, Погода! (Советский мультик)Ну, Погода! (Советский мультик)
А идея для фильма "Живая сталь", где устраивали робобои, управляя большими роботами специальными пультами. Была взята из 18 серии мультсериала "Супермаркет". Ближе к концу мультика Заяц и Волк устроили робобой, в котором вышел победителем Заяц и его маленький робот:
Ну, Погода! (Советский мультик)Ну, Погода! (Советский мультик)
Кстати, в фильме "Живая сталь", робот Атом, который всех побеждал, тоже был меньше своих противников.
Конечно же это всего лишь мое воображение, на самом деле Ну, Погоди! и эти фильмы могут не иметь ни какой связи.

Читайте еще: Ну, погоди! (История знаменитого, советского мультсериала).