17.08.2023 07:33:53 pm
Тут: Тема: Журнал саморазвития (Работа над собой) (Сообщение) я сказал, что заметил у себя асимметрию мышц груди, правая грудь отстает в объеме, от левой, и сосок немного ниже.
Я пересмотрел немало роликов на тему асимметрия мышц, оказывается, данная проблема довольно распространена. И причин на это хватает с диким избытком, начиная с неправильной осанки и заканчиваяпогодой на марсе.
Мышцы груди, на мой взгляд, бросаются в глаза, в первую очередь, а они у меня разные. Пробую разобраться, почему у меня получилась асимметрия. В голове прокручивал всякий бред, даже такой: фитнес браслет постоянно ношу на левой руке, он перетягивает мне руку, давление в левой груди увеличивается, от чего и объем больше. Сам знаю, что браслет тут не причем, но, на всякий случай, теперь ношу его на правой руке.
Я с рождения правша, и в основном все задачи выполняю правой рукой, это работа молотком, ножовка, шуруповерт и так далее. Выходит, что правая грудь должна быть накаченные... При очередном ремонте служебного грузовика, я заметил, что основную нагрузку получает мышца левой груди. Я находился под машиной, моя задача была ослабить рессоры. Гаечный ключ + труба, я тяну, чтобы сорвать гайку. Тут та я и почувствовал весь напряг в левой груди, хотя тяну обоими руками. С этого момента я стал тянуть только правой рукой, и почувствовал напряг в правой груди. Надеюсь, делаю правильно.
Пытаюсь мышцы сделать симметричными. Для этого я делаю несколько повторений правой рукой, после того, как делал обоими.
Пока не видно, чтобы правая мышца догоняла левую.
Надеюсь, мне это удастся.
Я пересмотрел немало роликов на тему асимметрия мышц, оказывается, данная проблема довольно распространена. И причин на это хватает с диким избытком, начиная с неправильной осанки и заканчивая
Мышцы груди, на мой взгляд, бросаются в глаза, в первую очередь, а они у меня разные. Пробую разобраться, почему у меня получилась асимметрия. В голове прокручивал всякий бред, даже такой: фитнес браслет постоянно ношу на левой руке, он перетягивает мне руку, давление в левой груди увеличивается, от чего и объем больше. Сам знаю, что браслет тут не причем, но, на всякий случай, теперь ношу его на правой руке.
Я с рождения правша, и в основном все задачи выполняю правой рукой, это работа молотком, ножовка, шуруповерт и так далее. Выходит, что правая грудь должна быть накаченные... При очередном ремонте служебного грузовика, я заметил, что основную нагрузку получает мышца левой груди. Я находился под машиной, моя задача была ослабить рессоры. Гаечный ключ + труба, я тяну, чтобы сорвать гайку. Тут та я и почувствовал весь напряг в левой груди, хотя тяну обоими руками. С этого момента я стал тянуть только правой рукой, и почувствовал напряг в правой груди. Надеюсь, делаю правильно.
Пытаюсь мышцы сделать симметричными. Для этого я делаю несколько повторений правой рукой, после того, как делал обоими.
Пока не видно, чтобы правая мышца догоняла левую.
Надеюсь, мне это удастся.
- Жалоба
28.08.2023 06:22:09 am
Продолжаю искать причину, почему получилась асимметрия мышц, чтобы избежать это в будущем. Пришла в голову мысль, сегодня ночью (Быть может мысль такая же нелепая, как с фитнес браслетом). Суть такова: когда я ложусь спать, я кладу правую руку за голову, если сплю на спине, и засовываю правую руку под подушку, если сплю на животе. В обоих случаях, мышца правой груди растягивается. При этом, левая рука у меня в таком положении, что мышца левой не растянута. Возможно, из за того, что я растягиваю мышцу, она восстанавливается "иначе", от сюда и асимметрия.
Для эксперимента, буду растягивать левую мышцу.
Заметил, что грудь какое то время объемнее, именно после отжиманий от пола. Поэтому, при отжиманиях, делаю несколько отжиманий одной правой рукой. Получается не очень, однако напряжение в правой груди чувствуется.
Для эксперимента, буду растягивать левую мышцу.
Заметил, что грудь какое то время объемнее, именно после отжиманий от пола. Поэтому, при отжиманиях, делаю несколько отжиманий одной правой рукой. Получается не очень, однако напряжение в правой груди чувствуется.