27.06.2020 07:32:13 am
Загорелось мне попробовать себя в кожевенном ремесле. Для этого я заказал на АлиЭкспресс:
- Два сликера (Дерево).
- Четыре строковых пробойников.
- Два шила (Без крючка).
- Канавкорез (Типа пинцета. Настраивается).
- Канавкорез (Семь в одном. + настки-ножи для закругления края кожи).
- Дырокол (Круглый на три миллиметра).
- Нож для срезания краев (Делать закругление).
- Нож со сменными лезвиями.
- Коврик для резки.
Инструменты из списка мне обошлись в сумму 2412,86 рублей. Кое что из этого списка уже отправили, что то еще нет... Как буду выходной, пробегусь по магазинам, прикуплю еще ниток, клея и строительный нож, быть может еще чего.
Кожа на Али дорогая, возможно это ее вполне нормальная цена, но кожу я заказывать не стал. Я нашел в своей мастерской чехол для стульчика. Чехол из мягкого кожзама, но думаю, чтобы потренироваться подойдет.

Что именно буду пробовать, пока сам не знаю, скорее всего это будет кошелек.
Возможно, будет интересно: Тема: Журнал лазерного станка.
- Два сликера (Дерево).
- Четыре строковых пробойников.
- Два шила (Без крючка).
- Канавкорез (Типа пинцета. Настраивается).
- Канавкорез (Семь в одном. + настки-ножи для закругления края кожи).
- Дырокол (Круглый на три миллиметра).
- Нож для срезания краев (Делать закругление).
- Нож со сменными лезвиями.
- Коврик для резки.
Инструменты из списка мне обошлись в сумму 2412,86 рублей. Кое что из этого списка уже отправили, что то еще нет... Как буду выходной, пробегусь по магазинам, прикуплю еще ниток, клея и строительный нож, быть может еще чего.
Кожа на Али дорогая, возможно это ее вполне нормальная цена, но кожу я заказывать не стал. Я нашел в своей мастерской чехол для стульчика. Чехол из мягкого кожзама, но думаю, чтобы потренироваться подойдет.

Что именно буду пробовать, пока сам не знаю, скорее всего это будет кошелек.
Возможно, будет интересно: Тема: Журнал лазерного станка.
- Жалоба
06.08.2020 07:28:44 pm
Сегодня принесли еще одну посылку с инструментами:

Страничка фотографии: Инструмент для работы с кожей.

Страничка фотографии: Инструмент для работы с кожей.
20.03.2024 10:33:01 am
Коллекция моих инструментов немного стала больше, добавился набор строчных пробойников, круглые пробойники, дисковый нож, установщик кнопок.

А так же, я купил небольшую плиту для пробоя кожи. Купил кусок кожи и попробовал сделать из него картридер:

Работать с кожей мне понравилось, а вот результат моей первой работы мне не понравился. Мне еще учиться и учиться. Буду учиться, стараться.

А так же, я купил небольшую плиту для пробоя кожи. Купил кусок кожи и попробовал сделать из него картридер:

Работать с кожей мне понравилось, а вот результат моей первой работы мне не понравился. Мне еще учиться и учиться. Буду учиться, стараться.
20.03.2024 05:22:38 pm
Сегодня попробовал сделать браслет из двух кож, растительного дубления (Неокрашенная кожа) и кожа комбинированного дубления (Цвет: Каштан). Вот, что получилось.

Фото: Браслет из натуральной кожи своими руками
Продолжаю учиться.

Фото: Браслет из натуральной кожи своими руками
Продолжаю учиться.
15.09.2024 06:42:09 am
Купил лазерный гравер TwoTrees TTS 55 PRO

Фото: Лазерный гравировальный станок TwoTrees TTS 55 PRO
И при помощи данного станка, сделал браслеты, как для себя, так и на продажу (Тут не все):

Я был уверен, что моё "хобби" ограничится только браслетами, но попробовав сшить маленький брелок, решил попробовать сшить кошелёк. Чтобы не испортить кожу, пробовал на экокожи. Получилось так:

Фото: Кошелёк из экокожи
Выкройку взял в интернете. Получилось не плохо. Кошелёк из экокожи продал за 200 рублей.
Хотелось сшить кошелек из натуральной кожи, но не по выкройкам из интернета, а сделать, что то своё, с ноля. И вот, моя первая модель "Картхолдер Пилигрим":

Фото: Картхолдер Пилигрим
Создал страницу Элемент, куда буду выкладывать свои работы, по моим шаблона, а не из интернета. Каждой сделанной мной вещи, буду давать названия / имена.

Фото: Лазерный гравировальный станок TwoTrees TTS 55 PRO
И при помощи данного станка, сделал браслеты, как для себя, так и на продажу (Тут не все):

- Фото: Браслет из натуральной кожи "Only forward"
- Фото: Мужской браслет из натуральной кожи "Рыцарь"
- Фото: Браслеты и брелки из натуральной кожи
Я был уверен, что моё "хобби" ограничится только браслетами, но попробовав сшить маленький брелок, решил попробовать сшить кошелёк. Чтобы не испортить кожу, пробовал на экокожи. Получилось так:

Фото: Кошелёк из экокожи
Выкройку взял в интернете. Получилось не плохо. Кошелёк из экокожи продал за 200 рублей.
Хотелось сшить кошелек из натуральной кожи, но не по выкройкам из интернета, а сделать, что то своё, с ноля. И вот, моя первая модель "Картхолдер Пилигрим":

Фото: Картхолдер Пилигрим
Создал страницу Элемент, куда буду выкладывать свои работы, по моим шаблона, а не из интернета. Каждой сделанной мной вещи, буду давать названия / имена.
25.09.2024 05:55:56 pm
Прикупил немного химии для работы с кожей:

Фото: Химия для кожи: SAR 306 | Tair | Tokonole
Средство Tokonole не японское, сделано в России. Российский аналог, стоит на 50% дешевле. Цена меня привлекла и я сделал заказ. Японским средство ни когда не пользовался, так что сравнить мне не с чем.
- SAR 306 Клей профессиональный (Для кожи, обуви и ПВХ).
- Tair Чёрная, акриловая краска по ткани и кожи.
- Tokonole Средство для обработки уреза и бахтармы (Не оригинал).

Фото: Химия для кожи: SAR 306 | Tair | Tokonole
Средство Tokonole не японское, сделано в России. Российский аналог, стоит на 50% дешевле. Цена меня привлекла и я сделал заказ. Японским средство ни когда не пользовался, так что сравнить мне не с чем.