Смартфон Realme XT

Позавчера я купил смартфон Realme XT синего цвета, и хочу написать отзыв об этом телефоне. Конечно, попользовался я им немного, всего пару дней, поэтому сейчас напишу свое первое впечатление о смартфоне, а примерно через месяц, напишу еще один, опыт использования так сказать.

Основные характеристики смартфона:
Оперативная память: 8 Гб. Тут действительно 8 Гб.
Постоянная память: 128 Гб. В моем случае на 20 Гб меньше, чем заявлено. Не критично. При помощи карты памяти, можно увеличить объем постоянной памяти до 256 Гб. Пока мне хватает внутренней.
Процессор: Qualcomm Snapdragon 712, 2300 МГц, 8-ми ядерный.
Экран: 6.4", Super AMOLED, 2340×1080.
Основная камера: 64 Мп. Есть отдельный пункт 64 Мп, при съемки.
Конечно же есть NFC и интерфейс USB Type-C. NFC уже проверил, работает.

Как купил смартфон, сразу сбросил до заводских настроек и обновился до Android 10. Обновляется телефон примерно четыре минуты. Мне пришло три обновления, друг за другом.

Телефон работает шустро (Быстрее, чем мой прежний), так же, как и отпечаток пальца, что находится прямо в экране смартфона. Про отпечаток пальца, многие блогеры говорили, что это неудобно, когда сканер находится прямо в экране, но мне удобно, возможно потому что я просто привык, что сканер находится на передней части телефона.

Установил игры Асфальт 9, Mortal Kombat, Pubg. Все игры идут без тормозов.

Проверяю, как снимает смартфон в режиме макросъемки (Снимаю Грецкие орехи):

Грецкие орехи (Макросъёмка)

Капля на экране, под фронтальную камеру, мне не мешает совсем, я ее просто не замечаю. И несмотря на то, что мне нравятся квадратные смартфоны, а не с закругленными углами, Realme XT мне очень понравился.
Многие видео блогеры говори, что отпечаток пальца не срабатывает, если палец будет мокрым. Это действительно так. Если палец будет мокрым, жирным или будет грязь, то сканер отпечатка может не распознать "хозяина", тут придется вводить графический ключ.

Кнопка включения/выключения находится с правой стороны смартфона, а качелька громкости с левой стороны. Если блокировать экран при помощи кнопки выключения, то можно случайно нажать кнопку громкости, что приведет к созданию скриншота экрана. Я делал скриншот, невольно, раза три, это не критично, думаю со временем можно приловчиться, либо же установить блокировку экрана, двойным касанием на экран, как это сделал я.
Заметил, что три камеры, что находятся на спинке смартфона, расположены не по центру, они смещены примерно на 0,3 миллиметра вверх. Видимо это мое проклятие, вечно у моих смартфонов такая болячка с камерами... И как всегда, в магазине этого не замечаю...
И так, телефоном пользуюсь уже больше чем месяц. К телефону привык, он стал еще удобнее. Перестал обращать внимание на смещение камер, раньше это "раздражало", сейчас незаметно...

Смартфон тянет все игры и приложения, что я устанавливал на него. Не вижу смысла перечислять приложения, их много.

Хочется (Опять) сказать про качество фотографий, они получаются отличными. Видео так же получается классным.

За все время использования, не было ни одного глюка.
[quote=1]Заметил, что три камеры, что находятся на спинке смартфона, расположены не по центру, они смещены примерно на 0,3 миллиметра вверх.

Тщательно перепроверил это. Оказалось, что камеры в полном порядке. Видимость, что объективы смещены придает тень, которая всегда есть с какой нибудь стороны.

Удивительно, но смартфон ни разу ни заглючил, не затормозил, за все время, что я им пользуюсь. А пользуюсь я им уже не мало.