Adventure Island 3 / Остров Приключений 3

(Hudson’s) Adventure Island 3 (Остров Приключений 3), как следует из названия, является третьей частью серии игр Advanture Island на «Денди». Почему именно третья часть? Во-первых, она является наиболее проработанной и интересной. Во-вторых, именно Hudson’s Adventure Island 3 наиболее широко известна среди российских игроков, выросших на Dendy.

Запуск игры начинается с «кат-сцены», то есть, небольшого ролика, вовлекающего игрока в предстоящее действие. Подругу главного героя похищает летающая тарелка — и он отправляется в погоню за ней. Приключение начинается!

Adventure Island 3 / Остров Приключений 3

Игра раскрывает многие свои карты с самого первого уровня. Это грамотный ход: ведь если «зацепить» и увлечь человека с самого начала, то у него будет больше мотивации дойти до конца. Adventure Island 3 сразу же демонстрирует первоклассную стильную графику. Художники намеренно выдержали всю игру в оригинальном «мультяшном» стиле. Посмотрите, например, как минималистично — и при этом стильно — нарисованы пальмы, камни и горы на заднем плане. Как можно заметить, вся графика в игре подчинена строгой геометрии с намеренно острыми углами и прямыми линиями.

Игровой процесс поначалу кажется типичным для платформеров: бегаем, прыгаем, спасаемся от всевозможных врагов, собираем бонусные предметы. Но разработчики приложили все возможные усилия для того, чтобы сделать Adventure Island 3 выдающимся платформером на Demdy. Во-первых, в игре множество бонусов: уже в первом уровне вам дают погонять на скейте и на сёрф-борде по волнам (этот этап дополнительный — «секретный»).

Adventure Island 3 / Остров Приключений 3Adventure Island 3 / Остров Приключений 3
Скейтборд и сёрфборд. И откуда они взялись в каменном веке? :-)

Во-вторых, у игрока имеется арсенал из восьми различных предметов, включая оружие и динозавров, каждый из которых обладает определёнными свойствами (может летать, извергать огонь и так далее). Перед уровнем игроку даётся возможность выбрать «экипировку» (один из предметов). От грамотного выбора зависит успех и стиль прохождения этапа.

Adventure Island 3 / Остров Приключений 3
Верхом на динозавре под водой...

Наконец, Adventure Island 3 выделяется разнообразием уровней, каждый из которых имеет уникальный дизайн и специфику прохождения: где-то нужно больше прыгать по платформам, где-то — уничтожать врагов. И, как в любом хорошем платформере, здесь есть множество секретов, обнаружив которые, вы сможете сильно облегчить себе прохождение игры.

В игре несколько боссов, финальным же становится, как не трудно догадаться, сама летающая тарелка и пришельцы в ней. Если вы справитесь и с ним, то вам покажут финальный ролик, весьма забавный. Но перед этим придётся немало потрудиться! Я бы не сказал, что Adventure Island 3 — очень сложная игра, но трудных моментов в ней хватает сполна.

Честно говоря, совершенно не помню, чтобы я часто и много играл в первую или вторую часть серии в детстве (хотя Adventure Island 2 у меня точно была). Зато третья часть запомнилась мне надолго, и я, без всякого сомнения, назову её лучшей в серии Adventure Island для «Денди»! Рекомендую всем.
Отредактировано 1:36 pm, Апрель 29, 2016 (Александр Китов).

Похожие темы

Прикольно, только о ней недавно думал, нужно поискать ее )